关于卸载驱动精灵后蓝屏的办法

忙碌了一上午,成为了一个受害者。认识到驱动精灵是个流氓软件,吃一堑长一智,写下办法和注意事项。

1.如果要更新驱动,最好去每个对应品牌的官方下载驱动,那些地方都比驱动精灵安全。

2.如果要卸载驱动精灵,一定要从微软自带的卸载程序中卸载。

3.如果一不小心,直接从类似360,腾讯管家卸载的话,则下次启动会蓝屏报错,失败的操作为:bootsafe64_ev.sys。

4.解决办法

(1)进入安全模式,在进入系统前,疯狂按F8,进c盘删掉bootsafe64和kavbootsafe64,然而可能这个驱动比较恶心,我的电脑居然安全模式都失败了,同样蓝屏了。

(2)如果有现成的PE盘最好,如果没有可以随便找一台电脑下载大白菜或者网上其他PE盘软件。通过PE进入系统后,进c盘删掉bootsafe64和kavbootsafe64两个文件。重启即可

5.如果有最近的备份,可以选择最近的还原点,简单粗暴。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页