在Android Studio上东拼西凑出来的一个虚假的APP应用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_37430374/article/details/80209770

感觉自己做的算是一个以后给自己APP开发用的一个模板,比较整个过程下来还是知道怎么修改了吧

本着五一三天都在捣鼓Android Studio各种SDK JDK 版本对不上 更新又失败 一直在下载的我也不知道什么东西,之后熬了几次夜,通宵了一个晚上,总算是把这个虚伪的,队友需要的基本的APP给弄出来了,期间一直想如果有一个比较完善的模板,改一些文字就该万事大吉的我,最后还是硬一个一个界面敲出来了。(果然做人还是不能投机取巧)

其实我真的没有学什么安卓,都是硬套人家的代码。

这个模板我留着给自己以后用,为了防止我之后忘记,这里记录一下自己的无头苍蝇一样的Android Studio之旅。

1.第一个想法就是生套人家做的比较漂亮的APP模板,改一下文字就完事大家,在网上下载了好多的我所谓的模板,最后因为Android Studio版本不兼容,就一直在下载各种东西。最后总算有一个能运行了,结果因为里面的结构太复杂了,有很多东西我都看不懂也改不了,果然像我这样什么都不知道的人不适合投机取巧。那就自己写吧。

2.后来看到了Android Studio里居然自带套用的模板,简直是惊呆了,那样我就很多都不用自己写了,直接写一个页面跳转不就得了吗!!!

给大家看一眼:





3.跳转页面的代码也就那么两行吧,我内心顿时充满了自信。

Intent intent = new Intent(Activity1.this, Activity2.class);
startActivity(intent);

4.事实证明我还是太年轻了,因为只会页面跳转是做不了什么厉害的东西的。我想用Android Studio里的模板,实现一个类似微信下面有一个底部导航栏,你点哪个导航,下面就出现哪个界面。因为对于Bottom Navigation Activity来说,它只算是一个Activity,就很尴尬了,不可能只点击一个导航图标就跳转一个页面吧。后来我知道了有个东西叫做Fragment,这个东西真的太机智了!!!

用心看一下下面这个博客,你就知道什么是Fragment了

https://www.cnblogs.com/guop/p/5072572.html


5.既然如此,那我就用这个BottomNavigationActivity+Fragment写一个APP!

但是,…之后我试找了好几个关于BottomNavigationActivity + Fragment的博客,看他们的步骤贴人家的代码,各种报错,我真的不知道为啥一模一样的代码我硬是直接退出程序了。真的很绝望,上天就非要这么考验我的吗??


6.绝望的我突然灵机一动,想着会不会有人已经把BottomNavigationActivity + Fragment给实现了,然后我就直接套用就可以了。然后立下绝不再找模板的我又踏上了寻找模板之旅。最后可算给我找到了:

https://github.com/HeTingwei/BottomNavAndViewPager

感谢这个人,给了我一条活路,真的能运行的一瞬间我感觉自己离胜利不远了。

7.然后就在上述中给的frag1,2,3,4xml里改布局,改跳转,在fragment里的跳转有一些小小的不同

Intent intent = new Intent(getActivity(), FarmActivity.class);
startActivity(intent);

好像在里面写很多东西都和普通的Activity不同,有的时候this会报错各种,好像有的地方改成getActivity()就好了,这真是一个机智的函数。


8.后来登录界面什么的里面Android Studio里也有模板~LoginActivity

 

9.感觉自己底子太差了,这里的 类似图标下面有文字的是套用了网格视图

http://www.runoob.com/w3cnote/android-tutorial-gridview.html

这里好像有一个适配器的知识点,定义了一个Icon类,可以将图标和下面的文字放一起,然后利用适配器做些什么,会特别方便。其实我也没有认真学,就只是贴了一下人家的代码,感觉还是要学才比较重要…(我这样太虚伪了)


然而我上面其实想贴一个轮播图的效果,但是不知道为什么搜别人的博客的方法我都…直接会退出程序,我找了好多的方法,我不知道是不是因为对于Fragment和Activity里不一样,这里贴几个轮播台我觉得写的比较好的博客~

https://blog.csdn.net/harvic880925/article/details/39585347

找了好半天,因为写轮播图的博客太多了,这个是我在eclipse唯一用成功的,虽然到Android Studio里也报错,但是我还是来记录一下~

10. 因为队友要求的还有一个客服咨询的功能,我用上这位朋友的代码,也成功实现了这个功能,基本上没有出现什么无法拒绝的bug,感到很开心,感谢这位朋友~

https://www.cnblogs.com/yunfang/p/5553629.html

11.最后还需实现一个列表的样式,来显示有哪些可以选的项,Android Studio里自带的Item Detail我居然用不了,一用就有各种bug!

我又去到处找教程了…

http://www.runoob.com/w3cnote/android-tutorial-listview.html

真的不是很好意思因为有一些技术含量的东西我都是直接贴的别人的代码,感谢这些大佬们。这是教程里的图片,大家考量考量是不是自己需要的样式。


至此我的安卓之旅到此结束。不是很开心的一段旅行,其实什么都没有学到,学会了四处找代码,用的也是人家的东西,最后大致上拼拼凑凑出来的一个APP,完全体现了我的心思没有用在学习上,只是想尽快地做一个简单的APP。所有的东西都该脚踏实地的学习,但是计算机这行~要学的东西太多了,也不知道自己对什么感兴趣,就都不愿意浪费时间,也慢慢消磨了自己的积极性,最后总想着速成什么的。

可能我不是一个能专心开发的人。

AndroidStudio就告一段落了,以后坚决不点


它就是开启了我整整两天的噩梦的开始,我卸载了二次Android Studio,因为第一次安装的时候手贱点了升级,后来项目直接无法运行,后来想着干脆直接下载最新的版本,就把原来的版本给卸载了,然后新的版本不自带SDK,omg,我又自己跑去下SDK,最后受不了了卸载了装回了原来的版本…

升级是罪恶的开始。














 




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页