软考:活动项目图

知识点:关键路径、关键路径长度、某结点最早开始时间或最晚开始时间、活动松弛时间。


1.关键路径:从起点到终点长度最长路径(整个项目的工期),完成该项目的最少时间

求解:(1).观察找最长;

          (2).求出每个结点的最早开始时间和最晚开始时间,两个时间相等的话它则为关键路径上的一点。


2.最早开始时间(Early Start):在紧前工作全部完成后,本工作有可能开始的最早时刻(看不懂跳过)。

求解:顺推,从起点出发,起点的最早时间为0,顺着箭头方向计算,依次加上长度,多路取最大。


3.最晚开始时间(Latest Start):本工作有可能完成的最早时刻。

求解:逆推,从终点出发,初始值为关键路径长度,逆着箭头方向,依次减去长度,多路取最小。


4.活动的松弛时间

求解:活动的最晚开始时间减去活动的最早开始时间(LS-ES),特别地,关键路径上的点松弛时间为0.

阅读更多
个人分类: 软考
上一篇在Android Studio上东拼西凑出来的一个虚假的APP应用
下一篇github+hexo搭博客(yilia模板)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭