ajax同步和异步有什么区别?

同步:我的理解是一种线性执行的方式,执行的流程不能跨越。一般用于流程性比较强的程序,我们做的用户登录功能也是同步处理的,必须用户通过用户名和密码验证后才能进入系统的操作。
异步:是一种并行处理的方式,不必等待一个程序执行完,可以执行其它的任务。在程序中异步处理的结果通常使用回调函数来处理结果。

同步处理就不一样了,说话后在吃饭,吃完饭后在看手机,必须等待上一件事完了,才执行后面的事情
比方说一个人边吃饭,边看手机,边说话,就是异步处理的方式。

AJAX 是一种用于创建快速动态网页的技术。

通过在后台与服务器进行少量数据交换,AJAX 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。

传统的网页(不使用 AJAX)如果需要更新内容,必需重载整个网页面。

有很多使用 AJAX 的应用程序案例:新浪微博、Google 地图、

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页