Jenkins 自动化部署springBoot项目但无法正确启动tomcat服务,Jenkins杀死进程问题

在最近的Jenkins新环境搭建过程中,遇到了本想通过Jenkins自带shell实现jar包自动发布、重启Tomcat服务的功能,但服务怎样都无法正确的启动Tomcat。

官方解决方案:BUILD_ID=DONTKILLME        Jenkins wiki解释

在Jenkins中shell顶部增加“BUILD_ID=DONTKILLME”以防止Jenkins发现本进程并杀死。

BUILD_ID=DONTKILLME

不过上述方法并没有完全解决问题,还是无法启动服务。 

/home/demo/product/tomcat.sh restart

几经周折发现如上直接调用tomcat.sh方式无效,必须cd至目录才生效。

cd /home/demo/product
./tomcat.sh restart

目前原理未知。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页