SwitchHosts不能及时生效的解决方案

SwitchHosts是一个管理、切换多个 hosts 方案的工具。 它是一个免费开源软件。平时我们在开发的时候,到了自测这一步,都要将代码放到测试机上。这时候就可以将网站的资源位置转到测试机的IP上去,从而可以在互联网访问正常的网站的时候,加载自己测试机上的资源。

1. 问题

我们在开启SwitchHosts相应的IP转换的时候:
(1)浏览器上要改变的内容并没有生效;
(2)或者有时候我们关闭了IP转换的时候,浏览器上要改变的内容却还在生效;
(3)有时候过了一段时间这一切又恢复正常了。

2. 根源

这一切的根源是源自浏览器和电脑留下来的缓存。因为缓存问题,浏览器只是读取缓存,所以导致真正需要的请求发出去并没有请求到自己想要的资源。有的人说已经清理缓存了,但是你并没有清理得完整,真正需要清理的缓存还要涉及到DNS上的缓存和电脑host上的缓存。

3. 方案

(1)DNS的查看

# windows
ipconfig/displaydns

# chrome浏览器
chrome://net-internals/#dns

(2)DNS的清理
如果要清理windows系统的话:

# windows
ipconfig/flushdns

如果要清理chrome浏览器的话:
chrome浏览器清理DNS

4. 提示

如果是用chrome浏览器开发的话,可以先考虑清理浏览器的DNS缓存即可。如果实在还是出现了问题的话,再进一步清理系统的的DNS缓存。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_37943295/article/details/80348924
个人分类: 浏览器知识
上一篇JS高性能随机算法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭