mp4视频文件修复

之前收到客户反馈有损坏的视频,终于找到了一款靠谱(且不收费)的视频修复工具:recover_mp4.exe,主页在此:http://slydiman.me/eng/mmedia/recover_mp4.htm 。话说战斗民族的技术总是这么犀利,主页总是这么大巧不工。

用法很简单,先得找一个没有问题的、拥有同样分辨率和比特率的视频 good.mp4,拿recover_mp4.exe给分析一下,分析完会产生两个文件:”video.hdr” 和 “audio.hdr”。

#recover_mp4.exe good.mp4 --analyze

 

开始处理有问题的文件bad.mp4,从中分离出里面的视频流”recovered.h264″,音频流”recovered.aac”,注意前面产生的”video.hdr” 和 “audio.hdr”也要在当前目录下。

#recover_mp4.exe bad.mp4 recovered.h264 recovered.aac

 

最后用FFMPEG(Windows版下载地址:https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ , static、shared都行)将分离出的视频流和音频流重新生成一个mp4文件,注意”-r 30″是指帧率、这里30只是示例,应设置为视频原来的帧率。

#ffmpeg.exe -r 30 -i recovered.h264 -i recovered.aac -bsf:a aac_adtstoasc -c:v copy -c:a copy recovered.mp4

 

参考https://restore.media/blog/how-to-fix-corrupted-mp4-files

  • 3
    点赞
  • 29
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
### 回答1: 随着多媒体技术的不断发展,MP4成为了一种非常流行的视频格式。但是我们经常会遇到一些MP4文件无法播放的问题,这时候我们需要使用MP4格式修复软件来解决这个问题。 国外的MP4格式修复软件有很多,比如Video Repair Tool、Stellar Phoenix Video Repair、Remo Repair MP4等等。这些软件可以通过分析MP4文件的结构和头信息,进行快速修复。 主要的修复原理是重新编写文件头和索引信息,修复视频和音频同步问题,修复视频数据和损坏的框架等等。能够支持的直接文件格式也越来越多,如MP4、MOV、AVI、DIVX、XVID等。 然而,这些软件也存在一些问题,比如无法修复一些极度损坏的文件修复后的质量不稳定等。 总之,如果您有音乐、电影等MP4格式文件损坏的问题,不妨可以尝试一下这些国外的MP4格式修复软件。但是在使用之前,我们需要认真查看软件的使用说明,注意备份原始文件,以免修复失败造成更大的损失。 ### 回答2: 在国外,有很多mp4格式修复软件可供选择。这些软件通常有两种类型:一种是免费软件,另一种是付费软件。 在免费软件方面,有一些很常见的选择,如VLC和MP4修复工具等。VLC是一款流行的媒体播放器,它不仅可以播放多种格式的媒体文件,还具有修复mp4文件的功能。MP4修复工具是一款专门设计的软件,可以修复受损的mp4文件,具有简单易用的界面和完善的功能。 在付费软件方面,有更多的选择。例如,Remo Repair MOV可以修复mp4、mov和avi格式的视频文件;Stellar Phoenix Video Repair可以修复几乎所有视频格式,包括mp4、mov、avi和mkv等等;另外,还有一款名为EaseUS Video Master的软件,同时拥有视频编辑和修复的功能,可以快速修复任何格式的视频文件。 总之,在国外,有很多选择可以用来修复mp4格式的视频文件,可以根据自己的需要和预算选择合适的软件。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值