中国工商银行云南省分行科技箐英计划面试

工商银行招聘采取统一的流程,全国统一考试,地方自行组织各自的面试,然后体检签约,正常的流程。

 我报名的是2020年的科技箐英计划,今年的招录已经结束了,已顺利拿到offer。记得当时各种找面经,网上竟然没人写相关的,后来才看到这是这个方向的招录的第一年,提前考试,提前录取。本人在这过程中遭遇了很多迷茫,也很无助。基于此写下这个博客,留下这段经历,同时想为进入工行做金融开发的各位同仁带来一些启发。

由于这个计划是工行招聘的第一年,之前准备的很多东西都用不上,和正常进入工行的笔试面试内容确实有很大差别。说实话一直到体检环节,都不知道这个岗位到底需要干啥(之前抱着去做开发的态度报考的)。

首先,简历筛选,本人985研究生,这个在简历筛选环节有很大优势,但是我的专业属于非计算机专业的,这个属于劣势。说实话学历确实为进入大厂(工商银行属于大型国企)提供了很多便利,比如这次招聘最后成功的基本都是985/211研究生,因为是全省一起招生,一般学校的都去各个地州了,基本上学校越不好的分的越远。别听信别人说的学历并不是唯一的,能力才重要,我不否认能力的重要性,但是以我的亲生经历告诉大家,学历很重要!!!特别是想要进入大厂上班的各位大佬,有机会有条件还是要读研,而且最好读个211,不要用专业排名去告诉那些hr,我的专业在这个学校很好,比一般211好多了,这没有用,读个211真的很重要,不然你都没有机会参加笔试(这在我的另一篇面经 云南省农村信用社科技结算中心面试经历)上更能体现。如果你不是211&#

  • 9
    点赞
  • 21
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值