Ora 28547连接服务器失败,可能是Oracle Net 管理错误问题详解(可能是最简单的)

最近开始学Oracle了,然后安装过程中出现了很多问题,在这就不说了(其实是当时没有保留证据)。课上老师说这玩意运气不好了可能一天都装不好,当时我不信,现在我信了。废话不多说,进入正题吧。
首先放图:ora28547

  1. 遇到这个问题我首先去找了很多博客,大多数都是让把ADMIN下的listener.ora,tnsnames.ora(要么改其中一个的,要么全改)文件中的host改成本地地址(计算机名)的,然而对我来说并没有什么卵用,但不能否认这些办法,因为你也不知道你自己的电脑到底卡在了什么地方,大家如果用了我下面说的方法仍然没有解决的话就找找改ora文件的那些博客试一下。
  2. 我的电脑其实是卡在了instantclient上,这是什么东西呢?其译为实例化客户端,是Oracle客户端连接Oracle服务器的枢纽,而当oci版本不匹配时,就会产生ora28547的问题。
  3. 以Navicat为例,你首先需要打开你的安装地址,查看对应的版本信息。我的原始版本是10.xx版本,而现装的Oracle版本是11g版本,因此不能匹配。在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
  4. 百度搜索instantclient,下载对应版本
    在这里插入图片描述
  5. 下载完成后,解压到navicat的安装目录下在这里插入图片描述
  6. 打开navicat,点击工具->选项->OCI,将正确的oci.dll文件路径输入到OCI library框中在这里插入图片描述
  7. 确认,关闭navicat再重新打开即可。如果oci版本匹配但是问题还没解决,那估计只能去改host了。
  8. 步骤看起来比较多,但总结起来就一句话:下载解压改路径。愿诸位都能解决问题,如果问题解决了麻烦点个赞吧。在这里插入图片描述
  • 3
    点赞
  • 16
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值