关于在tensorflow环境下的jupyter notebook无法导入keras包的问题

这是我的第一篇博客,作为一名小白有什么表达不当的地方还请各位大佬指正,非常感谢。我以前也考虑过写博客,但是感觉自己太菜了就不太敢出来丢人现眼。但后来想了想,写博客只是为了记录一下自己走过的坑罢了,所以好像也没有什么菜不菜的。
最近我在学习keras,前期的tensorflow环境配置什么的也有很多坑,如果有时间、有需要对的话兴许我还会写一篇关于tensorflow的,话不多说,开始这个问题的解决方案吧。

在tensorflow环境下的jupyter notebook无法导入keras包的问题,就像这样。

在这里插入图片描述

在我查询一些博文以后发现是路径问题,百分之八十是路径不匹配或者在这个环境下你压根就没有下载keras,再就是版本不匹配等乱七八糟的问题。
然后我的问题所在是路径问题,Anaconda3默认下载到了我Python3.7版本下
在这里插入图片描述
请注意这是keras存在的

但是我的tensorflow是用的3.5版本的Python,身为小白的我费了好大劲才吧tensorflow配置好,不敢乱动了,也就没升级版本或者修改Python路径啥的,咱也不太明白,也不知道这么说对不对。

重点来了
在这里插入图片描述
看到了吗,同志们,我不知道你们有没有遇到过我这种情况,但是这说明什么,就是不!匹!配!的问题!
那接下来不用我说了吧。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
搞定。
如果有帮助的话麻烦点个赞吧

  • 3
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论
Jupyter Notebook 是一个交互式的笔记本,常用于数据科学和机器学习项目。要为 Keras 创建一个虚拟环境,你可以按照以下步骤操作: 1. **安装 Anaconda** (如果还没有): 如果你没有安装 Anaconda,这是一个非常好的选择,因为它含了 Python、Jupyter Notebook 和许多科学计算库,Keras。可以从官方网站 https://www.anaconda.com/products/distribution 下载并安装。 2. **打开命令行/终端**: 在 Windows 上是命令提示符(CMD)或 PowerShell,macOS 和 Linux 上是 Terminal。 3. **创建虚拟环境**: - 使用 Anaconda Prompt (Windows) 或 Terminal,输入以下命令创建一个新的虚拟环境: ``` conda create --name keras_venv python=3.8 # 或者指定你想要的Python版本 ``` - 按回车键后,Anaconda会为你创建一个新的虚拟环境。 4. **激活虚拟环境**: - 输入激活命令,具体格式取决于你的操作系统: - Windows (Anaconda Prompt): ``` conda activate keras_venv ``` - macOS/Linux: ``` source activate keras_venv ``` 5. **安装 Keras**: - 在虚拟环境中,安装 Keras 及其所需的其他库,如 TensorFlow: ``` conda install keras tensorflow ``` 或者使用 pip (不建议在生产环境中使用,因为可能会与系统上其他版本的库冲突): ``` pip install keras tensorflow ``` 6. **验证安装**: - 启动 Jupyter Notebook,在新创建的虚拟环境中,运行 `python -c "import keras"`,如果没有错误,说明 Keras 已经成功安装。 7. **开始使用**: - 在 Jupyter Notebook 中,打开一个新的笔记本文件 (.ipynb),你可以在虚拟环境中正常导入 Keras 并开始开发了。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值