Android实现登录功能,Android与服务器数据交互,使用tomcat、mysql实现登录的demo程序,web端和android均可实现登录

1.使用到的开发工具为:Eclipse(Java EE),Android Studio,MYSQL 5.7.21;

2.首先在MYSQL数据库建表,我这里使用的数据库可视化操作软件为:navicat premium:

如图:

这里你可以取自己喜欢的数据库名字,但是为了方便起见,我建议取跟我的一样,当然,phone、email、message和pic这几个字段你可以不添加,因为这个demo里面根本不会使用到。

2.创建服务器端的项目工程,当你需要做到这个demo时,我已经默认你已经成功搭建好了环境,name进入正题:

a.工程目录如下:

记得首先先导入jdbc连接mysql数据库的jar包!!!

记得也要先配置好tomcat服务器!!!

jsp页面如下(源代码都在文章后面的链接):

输入账号为:5555,密码为:5555时(这是之前建表时插入的数据),点击login后:

这里显示的login successfully!就是服务器返回给android的信息,也就是android端向我们搭建的服务器提交账号密码后返回给android端的信息!

若输入的账号密码在member中不存在,则:

这要注意一点,mustLogin是使用到了servlet的知识,其中web.xml配置如下:

这就是服务器端的项目开发的一个简单的介绍。后面源代码会给出。

3.Android端的开发:

工程目录如下:

页面的话:

设计的很简单,这里我要说的是我做的只是一个简单的demo,布局比较简单,想要更美观的话可以上网百度一下设置颜色和布局。

其实android连接服务器并没有想象的那么难,就是提交数据,返回信息这两个方面而已,现在csdn上的代码基本都是很久之前的或者没有详细的讲解,或者源代码的下载积分特别高,我的源代码下载积分,一定是最低的!

最后贴上登录成功的图片:

我这是在真机上成功实现了的,具体怎么连接真机实验,你可以百度,度娘真的很管用。

还有呢就是,如果要实现注册功能的话,这里提供一个思路:其实也挺简单的如果你学会了登录功能的实现,只需要在登录页面中添加一个Button,再新建一个活动,填写注册信息,然后将注册信息提交给服务器,然后再在服务器端新建一个servlet处理接收到的注册信息,也就是将数据插入到我们建好的数据表中,跟登录差不多.......

最后我建议,如果你看不懂源代码,你可以先上网学习一下httpurlconnection的工作原理。

最后重申:AndroidTest是服务器端项目,Httptest是Android端项目,别搞混了。有什么不懂的话,可以在评论区给我留言,看到会回复的。

源代码点击此链接:https://download.csdn.net/download/qq_38442065/10345368

Navicat数据库可视化操作工具:https://download.csdn.net/download/qq_38442065/10345371

GitHub:服务器端:https://github.com/Gahui-Liao/AndroidTest.git

               Android端:https://github.com/Gahui-Liao/HttpTest.git

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页