BugkuCTF-加密-凯撒部长的奖励

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_38603541/article/details/84927894

这个题目,我们打开之后,题目直接给出了解题的密文,这个不需要我们做,任何处理,直接将密文放到CTFcrackTools里面进行凯撒解密。

我们现在来看一下,凯撒密码解密的结果:

解密之后,我们会发现有很多条结果,那么我们怎么从这么多条结果里面筛选出我们想要的结果呢。

这里,我们首先还是要看密文格式,密文的首字母只有三位,说明这个题提交的绝对不是flag{}的形式,再根据题目所处的环境以及题目的含义“就在8月,超师傅出色地完成了上级的特遣任务,凯撒部长准备给超师傅一份特殊的奖励,兴高采烈的超师傅却只收到一长串莫名的密文,超师傅看到英语字串便满脸黑线,帮他拿到这份价值不菲的奖励吧。”说明这段经过加密的原文是具有已定含义的,那我们这个时候就可以找可以读通的英文语句就可以了。

其实,密码类问题经过解密得到明文之后,一般都是具有一定含义的。

get!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页