解决打不开SQL Server配置管理器的问题

最近被Sql Server搞得贼烦,下了俩次SQL SERVER,重装了一次系统,先对这次遇到的问题发一下感慨:深深地意识到权限的重要性了,一般计算机里面的软件都有不同的访问权限,普通用户(Users)、管理员(Administrators)、SYSTEM等等,以不同的身份去对这个软件进行操作时,就会有不同的访问权限,一般Administrator的权限是最大的

 

1)安装Sql Server不用多少时间(在网速好的情况下,能达到mbps就不错了,要是是kb/s那就慢慢等吧),但是安装成功后,打开Microsoft SQL Server Manegement时,出现以下错误:

2)根据经验,立马打开SQL Server配置管理器,但是打开后,就萌B了,从来没有遇到这个·问题:

3)随后,再网上试了很多了办法,还是不行,最后尝试了这个方法

在cmd命令窗口中输入cd C:\Windows\System32mofcomp.exe,在输入mofcomp.exe "C:\Program Files(x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof" 或者是 mofcomp.exe "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof" 。这个路径是不一定的,sqlmgmproviderxpsp2up.mof在哪,就是哪个路径。比如我的,是在C:\ProgramFiles(x86)\MicrosoftSQLServer\140\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof,所以我输入的是mofcomp.exe "C:\Program Files(x86)\Microsoft SQL Server\140\Shared\sqlmgmproviderxpsp2up.mof"

另外注意一下:

      Program Files(x86)和Program Files的区别。

  在64位系统的系统盘中会存在program files和program files(x86)两个文件夹。前者用来存放64位文件,后者用来存放32位文件。这两个文件夹的存在使得目前64为操作系统可兼容32为程序,也可以说是为了兼容32位程序,program files(x86)这个文件夹才会存在。所以你还要留意一下sqlmgmproviderxpsp2up.mof是在C:\ProgramFiles\MicrosoftSQLServer,还是在C:\Program Files(x86)\Microsoft SQL Server

4)本以为到此就结束了,结果一波未平一波又起:

5)在这纠结了好久,最后想起了权限的问题,不过权限不够,就会被拒绝访问,因此要用管理员的身份进入cmd命令窗口,步骤如下:

6)这样你就是管理员的身份去打开cmd命令窗口了,重复步骤3的输入,就搞定了:

7)最后打开Sql Server配置管理器就可以进到里面去了,开启Sql Server服务,再重新打开Sql Server Manegement,搞定!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页