搜索引擎:检索技巧(Google谷歌,百度)+ 常用的资源网站及技巧

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_38772876/article/details/81218068

 

基本上都是基于Google(谷歌)的检索技巧,

但有些技巧也可用于其他搜索引擎,如百度,搜狗等

1、如图

     

2、常用网站及技巧

 "indexof/"格式名即可搜索到可下载的资源
    
    技巧九:搜索Google Directory

  Google在它的搜索数据库中将成千上万的网页索引化——这就能使得不会产生压倒性数量的搜索结果。量确实已经够了,但有时你也许会更愿意得到一些高质量的结果。

  由于质量较数量更为重要,就可以绕过主要的Google搜索引擎而使用Google Directory来代替。Google Directory是一个网页清单相对较小的数据库,它们都是通过一个人工编辑团队手动精心挑选的。Google Directory是有被注释和组织到相关的话题类目下的。你可以通过类目来浏览网页目录,或是搜索指定的项目。

  Google Directory是一个可用来搜索大量Google网页索引实用选择。Google Directory的结果比起你在更大的搜索索引范围中的搜索结果更为集中且高质,也能够帮助你在任何给定的类目下更好地认识什么是可用的信息。另外,如果你喜欢,你也可以利用浏览类目来替代搜索。

  要进入Google Directory,点击Google主页上的“更多”链接,在接下来的页面中选择类别。当然,你也可以直接进入Google的Directory,只要在浏览器中输入directory.google.com即可。

  技巧十:使用Google的其它专业搜索

  Google Directory不仅仅是Google所提供的除了主搜索引擎之外的唯一选择。根据你所做的搜索类型,你也可以通过使用其中Google更为专业的搜索站点之一来得到更好的结果。它们包括:

  Froogle可以用来搜索那些有着最低价格的特定商品的在线购物网站。

  Google Answers所提供的服务是直接让你的搜索需求面向专业人员的小组,大多数都是用于当你有着更为复杂的问题,而无法通过简单的搜索来解答的时候。

  Google Apple Macintosh Search主要是在apple.com域名中以及和其它与苹果相关的站点进行搜索。

  Google Blog Search是用来搜索博客和博客文章的。

  Google Book Search可以搜索成千上万的小说和非小说类图书的全文。

  Google BSD UNIX Search可以搜索到大量专门为BSD版本的UNIX操作系统专业化的站点。

  Google Groups可以搜索到Google Groups档案的相关文章。

  Google Linux Search用来搜索大量与Linux相关的网站。

  Google Microsoft Search可以搜索主要是microsoft.com域名中的内容以及其它微软相关的站点。

  Google News可用来搜索大量有最新新闻和头条的新闻网站,也能够搜索历史的新闻资料,一直可以追溯到两个世纪之前。

  Google Scholar在一个有着学术杂志、文章、报纸、论文和书籍的数据库中进行搜索,也能够选择大学或研究书库。

  Google U.S. Government Search是用来搜索那些美国政府的网站——这是一个最好的用来搜索官方性政府举措、信息、报告等等的地方。

  Google University Search能在一个有着超过600所大学网站的数据库中进行搜索——能够用来查询课程安排、入学资料等等。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页