毕业后升级打怪程序人生

可能看到这篇文章的标题的时候,大家都觉得很浮夸,也可能有人觉得我是在编故事。

但我相信,懂的人是会明白的。

就不截图了,说正事,二零一八年十一月十一日,距离毕业一年四个月,完成了自己的一个小目标,虽然按照原定计划超时了四个月。

但是一路走来真的不容易呀。

看了一下入驻简书的日期, 2017.08.16 ,因为写的一篇文章《进阶攻略|前端最全的框架总结》被推荐上了首页,有很多人给我评论和点赞,让我这个简书小透明感受到了被人夸奖的美滋滋,于是暗自下定决心,一定不要让这些支持我的人失望,开始了长达一年的简书日常更新博客计划。

一年多的时间,在这个平台收获了很多,写了392篇文章,25万的文字,也正是这份坚持,才有了今天的文章标题。

毕业一年,我是如何实现每月两千的副业的?

毕业之后一直打算做公众号,但总是觉得自己目前的写作能力和运营知识基础为零,做不出来也没有方向和门路,每天看着自己的后台稀稀寥寥的粉丝一筹莫展,不知道如何涨粉,也不知道这个行情如何。

写了半年简书之后。年初的时候,看到了几位简书大佬的辛酸历程,也慢慢的摸索到了一点门道,觉得有一定的文章基础了,就开始经营公众号了

从前下班时间还可以去追剧,玩王者荣耀,一玩就是三四个小时,或者看着时光不知不觉的从指尖滑动屏幕的时候溜走,浑浑噩噩的度日

当心中确立了一个目标,也必然会牺牲追剧,逛淘宝,刷新闻,刷抖音,打游戏的时间,去实现和确立这个目标,我这个人什么都好,就是太过于执着和倔强,确定了一件事情,不管结果如何,无论成败阻挠,都会坚持下去。

在这个过程中其实我做了很多的工作,虽然很枯燥也很费脑力,但初见成果的时候总是透露着太多让人兴奋呀。

每天坚持写一篇技术博客,在工作的时候,实现了项目中的一个功能会把这些代码整理放到笔记里面,在学习一个新的知识点的时候也会顺手做笔记,日积月累,一篇篇技术博客就不断的被创造出来,时间是挤出来的。

开始关注一些运营大佬,运营界有个卢松松,我花了半天的时间看完了他所有的博客,不禁感慨,一个人若是抓住了时机,站在了风口,扶摇直上的机会必定会砸到你的,读完他的所有博客之后,构思跃然在纸上,列出了一系列的运营大纲,几个方面同时发展起来。

开始想一些吸粉的办法,一开始只想着留个公众号名称就好了,后来发现受益微乎其微,一狠心整理了200G的学习资源放在公众号里面,于是现在来领的人还挺多,毕竟这分类整理好的宝贵的资源难得呀~

主动在知乎上,简书上,博客上加了一些作者的微信号,当决定做一件事情的时候,一个人的道路注定走不了太远,当认识一些志同道合的人之后,在他们的身上也学到了很多知识和技巧,每一个号主背后都建立了一套强大的人脉系统,每一个号主都是一个管理者几百人的群主。

这也必然涉及到了换群,简单的说就是粉丝共享,资源共享,一起努力,一起进步,一起慢慢的成长起来,所有的努力都不是孤立无援,时时刻刻都明白,这条路上不是一个人在开挂升级打怪啊。在公众号联盟的群里,每天看他们聊天的时间,也慢慢的融入了这个圈子,了解了很多之前从未想到的事情~

除了朋友之间的互帮互助之外,引流也是一个重要的途径,注册知乎,简书,csdn等平台引流是相当的方便的。

学习的过程是枯燥和无趣的,同时也会有太多的感动

每天会学习运营相关的知识,学习秀米编辑器的知识,学习公众号配图的制作方法,要学的太多太多,每次get到了一个新的技能的时候满怀激动和喜悦的心情无以言表,觉得自己终于做了一件对的事情,终于又有了一个明确的方向和目标,终于不再整天惶恐度日和碌碌无为了

一切具备,只欠东风,慢慢的就开始变现了
行内的规则,大家都知道,公众号最值钱的地方在于接广告,平均每个阅读量一块钱,一个月接两三个广告再加上流量主,轻轻松松的就发展起来了自己的副业了。

还有一点想说的

写作的目的在于记录生活,记录对人生的思考,去为更多的人指点迷津提供方向,变现只是其中的一个很小很小的部分。

每天都在坚持写500字的日记,也在不断的告诫自己要做到不忘初心,方能砥砺前行~

原文作者:祈澈姑娘 技术博客:https://www.jianshu.com/u/05f416aefbe1
90后前端妹子,爱编程,爱运营,爱折腾。 坚持总结工作中遇到的技术问题,坚持记录工作中所所思所见,欢迎大家一起探讨交流。

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页