win10系统HP打印机驱动程序无法使用

打印机驱动 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

win10系统HP打印机驱动程序无法使用

实验室的hp打印机之前一直都可以正常使用的,但是有一次使用时出现了异常,显示驱动程序无法使用,如下图所示:在这里插入图片描述
针对这个问题,首先尝试了将该打印机设备删除,然后依靠win10系统自带的添加打印机或扫描仪选项(下图),重新连接局域网内的打印机,但是重新安装了设备后,依然没有改变驱动程序无法使用的情况。
在这里插入图片描述
其次,尝试了使用驱动人生等装驱动软件来进行修复,并没有效果。最后,还是觉得只能自己手动安装HP LaserJet MFP M227sdn的驱动了。
1.参照百度经验
注:若没有打印机对应的版本型号,则点击Windows更新
在这里插入图片描述
2.如若按照百度经验安装,出现"安装打印机驱动失败:提示系统找不到指定路径"
这种情况,于是手动下载了网上的与实验室打印机版本相对应的
LJM227-M231_UWWL_4-1_LJUW_3_1_Full_WebPack_1096.exe
(1)右键解压缩exe文件生成Autorun.inf文件,再点击下图界面中的打印服务器属性
在这里插入图片描述
(2)切换驱动程序界面,并点击添加选项。
在这里插入图片描述
(3)选择与自己处理器对应的x64或x86,然后从磁盘安装,找到刚才解压缩的文件夹下的Autorun.inf,成功安装驱动。
在这里插入图片描述
(4)最后,手动安装好了驱动,只需要再次添加打印机,即可连接上目标打印机。

(5)如果添加打印机找不到对应型号,点击我需要的打印机不在列表中*,再选择我的打印机有点老,并点击“下一步”
在这里插入图片描述

(6)出现了对应的打印机型号,点击下一步,选择使用当前已安装的驱动程序(这就是刚才手动安装的驱动),继续完成安装即可

在这里插入图片描述

  • 7
    点赞
  • 0
    评论
  • 20
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值