Linux(CentOS-7)如何用远程工具XShell连接虚拟机(OracleVirtualbox)不安装字体显示中文输入法,中文字体

首先我说一下,这个是以cent OS 7为例,oracle virtual box虚拟机搭建,提前声明一下!

本文附赠以下三条惊喜内容,文末附下载链接,赶快收藏加三连

**

  • XShell和Xftp软件包
  • Vim 从入门到精通(学习手册)PDF版
  • 鸟哥Linux私房菜第四版(学习手册)PDF版**
    ~~

学习手册,绝版资料,拿走不谢!

~~ 在这里插入图片描述


最近很苦恼,因为实验需要,在网上找了很多这种方法,如何在linux当中显示中文字体?中文输入法,网上找了好多文章,都是说诶,如何上传字体?如何做?可就是不说这个上传用的软件包是哪一个?叫仕么名字这就很令人尴尬(我吃柠檬酸!)

*.这个工具——虚拟终端模拟器,需要配合Xftp6,两者搭配起来,相得益彰,一个做远程连接编辑,一个传输,当然在做项目开发公司里边的putty也可以(以下是这个软件功能说明)

顺便附上下载连接地址:

Xshell下载地址(41.1M为正确下载,否则病毒捆绑):“https://www.onlinedown.net/soft/36383.htm”
Xftp6下载地址(29.6M为正确下载,否则病毒捆绑):“http://www.opdown.com/soft/19699.html”
Xshell功能简介Xftp功能详解
下面步入正题(言归正传),怎么操作?

1.登录cent OS 7之后,第一步修改网卡,将onboot改为yes
修改命令:vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
【说明】:我的网卡是根据个人习惯已经改为“eth0”——(怎么改?自行问度娘!)亲们的可能为默认为enp0s3,在你输命令输到 “ifcfg-e”这里时,直接敲接盘上的tab键(table),补齐即可!
在这里插入图片描述
2.之后保存退出即可,命令:键盘上ESC键+冒号“:”+“wq!”
【:wq!】
3.这一步很关键,仔细检查这几项有无错误,虚拟盒子菜单上点【管理】—>【主机网络管理】,检查是否自动配置,是否启用DHCP(动态分配),这一步直接决定你能否和XShell工具链接上

【说明】:改这一项的时候务必关闭虚拟机,在设置上改,也就是关闭你创建的服务器,否则会无法获取IP地址
在这里插入图片描述
4.接第二步保存之后,重启网络服务
命令:systemctl restart network
在这里插入图片描述

5.然后用 ip addr 或者 ifconfig 命令去检查下IP地址
如果看到inter后边这个IP地址192.168.******就说明你已经修改成功
在这里插入图片描述
6.接下来我们打开XShell工具,
第一步点击左上角绿色加号“新建会话”,新建一个回话,名称可以写你的服务器名字获IP地址,下边的主机填写你刚刚ifconfig得到的IP地址,然后右下角链接,别忘了勾上“断开连接自动从连”
在这里插入图片描述
链接成功后会出现如下字样:
在这里插入图片描述

好了,链接步骤到这里就结束了

下一个问题:如何输入中文?这个问题问的好?

问道关键了??怎么玩?
基本这样配置完成后你就可以随便输入中文了,不用安装中文字体,想你如果安装的有MySQL的话,可以直接用中文创建数据库及表,用中文,或者写批处理脚本文件都可以直接用中文!

【说明】:但是这个你写的中文在你的原服务器,虚拟机上是乱码,但庆幸的是平时实验获其他操作在这里是相当的方便,可视化操作

下一个问题:如何给虚拟机传输文件到根目录?这个问题问的好?

如果你安装的有XFTP 6的话,你点击这个绿色的传输图标,自动打开Xftp6,剩下关于怎么传输到根目录?这不用我说,你自己拿着软件玩,你就会了

在这里插入图片描述

扫描二维码关注回复**“xvim”**即可获取下方资源下载链接

**

  • XShell和Xftp软件包
  • Vim 从入门到精通(学习手册)PDF版
  • 鸟哥Linux私房菜第四版(学习手册)PDF版**

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页