【微服务器集群】做毕设收尾阶段,如何创建微服务器集群来跑自己的项目?

最近在做毕设,即将收尾阶段,有很多小伙伴在后台问我,毕设项目写完了,很想把项目放到服务器上跑,怎么搞?其实这个并不难,很好弄,你只需要了解一以下三点,你就OK了哟!

(文章写的一般,可能有不专业的地方,若有高手路过,请指教哈!!

我们私聊!)

听上去是不是感觉很简单吧!

好了言归正传!我们正片走起!

哪三点,问得好?

网络的三种工作模式

Bridged(桥接模式)

NAT(网络地址转换模式)

Host-Only(仅主机模式)

(三种模式具体内容摘自CSDN一位“幸运的曾坤”的博客,我放到了文末,我们先说我是怎么做的)

重要的事情:需要明确,

测试环境工具——>Oracle VM VirtualBox软件和CentOS 7镜像包

项目中所涉及的公司名字及信息皆是引用本公众号名字所写(无注册),如有雷同,纯属巧合

第一步:搭建三台本地服务器,具体IP配置大家查看我之前发的一篇文章,此处不再赘述,看到这里,默认你会搭建本地虚拟机,若还有难题,直接问度娘

此处如何搭建配置链接,点击查看:如何在本地搭建(虚拟机)服务器做测试?

RitzSurging睿思云动
毕业设计收尾阶段,如何将项目放到服务器上跑?怎么搞?#毕业设计#服务器搭建
视频号
第二步:网络模式更改

这是第一种情况:

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

这种NAT模式下,三台可以互ping也可访问外网

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

第二种情况:如果你不需要访问外网,仅仅是本地几台机器IP访问,就不需要添加第二块网卡(仅主机模式)

需要在vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33配置静态IP,连接方式(网络模式)可以选择仅内部网络,
在这里插入图片描述

这中情况只可以在三台虚拟机间和本地机器之间实现互相访问,ping命令实现本地互通(结果其实一样,为了省事,就把上边图的直接拿来用了,)

在这里插入图片描述

mei hao zi ran fa sheng
{ 美好自然发生 }

岁月的暖,
漫过时间的河,
我在时光斑驳深处,
聆听花开的声音

好了,以上就是整个如何搭建微服务器集群的方式,如果以上过程你完美通关,我在这里就提前给你点个赞,接下来就可以把我们的前端项目和后端项目war包发布到我们的服务器上,实现本地局域网中访问你的门户网站啦

其实这只是第一步,后续需要在服务器上搭建Tomcat服务和Java运行环境,确定好三台服务器的IP地址,解决跨域问题(这个很重要),就可以本地局域网访问你的毕设项目啦!

给大家提前看下我的测试项目页面,下期给大家分享如何把项目放到服务器端

1、启动Tomcat服务:

在这里插入图片描述

2、浏览器直接访问服务器端IP地址即可
在这里插入图片描述

点击一级菜单“睿思云动”,跳转到个人公众号页面
在这里插入图片描述

由于我的数据库目前还未挂载上去进行测试,所以大家是看不到平台视频数据的,不过下方的课程链接,之前录得系列网课教程是可以直接跳转访问外网到其他网课平台的(像网易云课堂和爱奇艺知识的)

桥接模式:将主机网卡与虚拟机虚拟的网卡利用虚拟网桥进行通信。

   适用情况:桥接模式下,虚拟机ip地址需要与主机在同一个网段,如果需要联网,则网关与DNS需要与主机网卡一致

NAT模式:主机网卡直接与虚拟NAT设备相连,然后虚拟NAT设备与虚拟DHCP服务器一起连接在虚拟交换机VMnet8上,这样就实现了虚拟机联网

   适用情况:若此时网络ip资源紧缺,又想实现虚拟机联网,就可以采用这种方式

Host-Only模式:虚拟机与外网隔开,使得虚拟机成为一个独立的系统,只与主机相互通讯

end

在这里插入图片描述

关注公众号,后台回复【简历模板】

送你想要的各行业简历模板都有

扫·码·关·注·我·们

希望这篇文章可以帮到你~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页