vs2015 professional 安装遇到的问题

vs环境 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

1.安装路径选择
之前装了一个vs2015Community,卸载不干净,导致professional 版本的安装路径是原来Community版的安装路径,不能修改。

解决办法:要删除残存的注册表:运行->regedit,然后搜索Visual Studio,找到一个,删除一个。

2.安装过程中,多次取消安装或还在安装,电脑就关机了,导致第二次安装的时候,会装不上,提醒你,已经存在了最低的版本。
然后用Setup.ForcedUninstall.exe卸载,也不没有解决问题。
于是找到C:\ProgramData\Package Cache\下的其中某个文件夹里头有一个 vs_professional.exe,安装包里也有一个vs_professional.exe,在这里插入图片描述
可能是,C:\ProgramData\Package Cache\下 已经存在了一个 vs_professional.exe,导致安装不上。双击这个exe,会弹出来一个界面,选择卸载,卸载完之后,这个目下就没有vs_professional.exe了。只是可以执行安装包下的vs_professional.exe进行安装。
参考:https://blog.csdn.net/symoriaty/article/details/94897234

3.安装完之后,打开工程,编译,报错
MSB6006 “CL.exe”已退出,代码为 -1073741515。
解决办法:
下载vc_redist.x86,点击vc_redist.x86运行后,VS2015即可恢复正常。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40707774/article/details/80967744

VS2015运行C++代码报错,报错代码:MSB6006 “CL.exe”已退出,代码为 -1073741515。

莫名其妙出现的bug,导致写的全部C++不能用,

网上看了很多链接,改环境变量、软件重装什么的,都不能解决问题,

一整天,快要绝望了,解决问题。

---

解决步骤如下:

1、用DirectX Repair V3.7 (Enhanced Edition)修复,修复失败,

下载链接https://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6962388

2、微软官网下载vc_redist.x86,点击vc_redist.x86运行后,VS2015即可恢复正常。

vc_redist.x86资源链接地址:解决vs2105专业版编译cl.exe报错
源资源链接地址:https://download.csdn.net/download/u012288582/9574417?utm_medium=distribute.pc_relevant_download.none-task-download-2defaultBlogCommendFromBaidudefault-1.test_version_3&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_download.none-task-download-2defaultBlogCommendFromBaidudefault-1.test_version_3

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值