解决 bash: composer: command not found 问题

版权声明:本文为博主原创,未经博主同意,不得转载! https://blog.csdn.net/qq_39188306/article/details/80694029

    本次这问题把我弄惨了:

1、首先看报错:如下图



大家也看到,我也是百度了各种办法,各种不起作用!

2、后来看了看报错:这不就是告诉我composer和git没有找到吗?于是乎,我就开始从环境变量开始找错,也还是没找到根源,最后来了个病急乱投医:

这才是解决办法:最后发现真正的原因是,git-bash 不识别 composer.bat 文件,于是我就把composer.phar文件复制了一份,重命名为composer,居然蒙对了!

下面就附上图:


3、接下来打开tp5项目,根目录下是否有composer.json文件,如果没有就新建。在词文件后面添加以下代码:

"repositories": {
    "packagist": {
       "type": "composer",
        "url": "https://packagist.phpcomposer.com"
    }
}

4、下面再执行安装扩展包命令行:可以看到都能成功啦!


5、看到项目中,打红色框的文件夹出来,就表示已经成功安装了!


结束了,如果此文章能帮到你,希望你可以继续关注博主哟!

点击查看博主更多文章

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页