JavaEE 与 JavaSE区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39278065/article/details/78202730

JavaEE 与 JavaSE区别

        Java SE(Java Platform,Standard Edition)。Java SE 以前称为 J2SE。它允许开发和部署在桌面、服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的 Java 应用程序。Java SE 包含了支持 Java Web 服务开发的类,并为 Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)提供基础。

                Java EE(Java Platform,Enterprise Edition)。这个版本以前称为 J2EE。企业版本帮助开发和部署可移植、健壮、可伸缩且安全的服务器端 Java 应用程序。Java EE 是在 Java SE 的基础上构建的,它提供 Web 服务、组件模型、管理和通信 API,可以用来实现企业级的面向服务体系结构(service-oriented architecture,SOA)和 Web 2.0 应用程序。

        

         简单来说的话就是:

          Java SE 就是做电脑上的运行软件

          Java EE 就是用来做网站的 (例如JSP、Html5、CSS3)

                  

javaSEjavaEE区别

11-09

本人刚上大三2个月,学习javaweb已经挺长的时间了,对于还不能区别javaSE和EE很是着急,因此查了百度和大家分享分享:rn以下资料来源于:中华IT学院 浅谈JavaSE、JavaEE、JavaME三者的区别 2011年8月16日rnrn1. Java SE(Java Platform,Standard Edition)。Java SE 以前称为 J2SE。它允许开发和部署在桌面、服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的 Java 应用程序。Java SE 包含了支持 Java Web 服务开发的类,并为 Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)提供基础。rnrn2. Java EE(Java Platform,Enterprise Edition)。这个版本以前称为 J2EE。企业版本帮助开发和部署可移植、健壮、可伸缩且安全的服务器端 Java 应用程序。Java EE 是在 Java SE 的基础上构建的,它提供 Web 服务、组件模型、管理和通信 API,可以用来实现企业级的面向服务体系结构(service-oriented architecture,SOA)和 Web 2.0 应用程序。rnrn3. Java ME(Java Platform,Micro Edition)。这个版本以前称为 J2ME。Java ME 为在移动设备和嵌入式设备(比如手机、PDA、电视机顶盒和打印机)上运行的应用程序提供一个健壮且灵活的环境。Java ME 包括灵活的用户界面、健壮的安全模型、许多内置的网络协议以及对可以动态下载的连网和离线应用程序的丰富支持。基于 Java ME 规范的应用程序只需编写一次,就可以用于许多设备,而且可以利用每个设备的本机功能。rnrn说得更简单点rnrnJava SE 是做电脑上运行的软件。rnrnJava EE 是企业及开发,最多的应该是web开发-rnrnJava ME 是做手机软件的。rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页