MYSQL错误代码#1045 Access denied for user 'root'@'localhost'

遇到MYSQL“错误代码#1045 Access denied for user 'root'@'localhost' (using password:YES)” 需要重置root账号权限密码,这个一般还真不好解决。

    不过,这几天调试的时候真的遇到了这种问题,不能跳过,必须解决才能在 本地调试程序源码,没办法,一点点解决吧。

    好在遇到这种问题的情况,大有人在,所以很多就搬现成的,只要能解决问题就行了。

    方法:

    第一点,停止MYSQL服务,CMD打开DOS窗口,输入 "net stop mysql ";不过有时候不停止也是无所谓;

    第二点,在CMD命令行窗口,进入MYSQL安装目录 比如“E:\APMServ5.2.6\MySQL5.1\bin”(我用的就是APMServer)

    如下图:

    第三点,在第二点的命令窗口输入命令为:"mysqld-nt --skip-grant-tables"

    作用是,进入mysql安全模式,即当mysql起来后,不用输入密码就能进入数据库。 

    这时候可以进入数据库后,给自己的数据库重新设置密码就可以了!

    

    如果,还是出现1045错误的话,继续执行以下操作

    1.重新打开一个CMD命令行窗口,输入:"mysql -uroot -p",使用空密码的方式登录MySQL(不用输入密码,直接按回车) 

    2.输入以下命令开始修改root用户的密码(注意:命令中"mysql.user"中间有个“点”) 

    "mysql>update mysql.user set password=PASSWORD('新密码') where User='root'; "

    3.刷新权限表 

    "mysql>flush privileges" 

    4.退出 :"mysql>quit "


    搞定,功成身退!


欢迎转载,LY客栈-袁建军-博客:MYSQL错误代码#1045 Access denied for user 'root'@'localhost',转载请注明原文网址:http://blog.lykezhan.com/jishu/biji/2017/0319/224.html 
阅读更多
个人分类: ssmSpringbotschool
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭