PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'swoole.so' mysqlnd_find_charset_nr

今天通过pecl安装 swoole

pecl install swoole

步骤很简单,但是最后安装成功后发现phpinfo()中未显示swoole扩展,执行:

php --ri| grep swoole

发现报错如下:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php/modules/swoole.so' - /usr/lib64/php/modules/swoole.so: undefined symbol: mysqlnd_find_charset_nr in Unknown on line 0

仔细看报错发现这条报错是由swoole.so报出来的,说明在加载swoole.so的时候报的找不到 mysqlnd_find_charset_nr ,这是一个以 mysqlnd 打头的一个关键字,而 mysqlnd 又是 PHP 的一个扩展,通过阅读 swoole/swoole.mysql.c 的源码我们发现有如下一段:

const MYSQLND_CHARSET* cset = mysqlnd_find_charset_nr(client->connector.character_set);
 
if (cset == NULL)
{
 
    swoole_php_fatal_error(E_ERROR, "unknown mysql charset[%s].", client->connector.character_set);
 
    RETURN_FALSE;
 
}

从上面的源码我们可以看出,原来 swoole 是需要依赖 msyqlnd 这个扩展的,我们发现 phpinfo() 里面 msyqlnd 扩展是存在的为什么还会报这个错呢。
最后发现 PHP默认加载的扩展都在 /usr/lib64/php/modules/ 这个目录里在,这里面的 .so 文件是默认加载的,关于这些扩展的配置不是在 /etc/php.ini 中,而是在 /etc/php.d/ 这个目录中,这个目录当中的所有的 .ini 文件是在 /etc/php.ini 加载完成后再加载的,而我们的 extension=swoole.so 的配置是写在 /etc/php.ini 的文件末尾,所以是先加载了 swoole.so 然后再加载 mysqlnd.so,这就导致了 swoole 找不到 mysqlnd_find_charset_nr 。

解决方法:
1、将/etc/php.d/ 目录中的mysqlnd.ini文件删除
2、在 /etc/php.ini 的 extension=swoole.so 上面一行添加 extension=mysqlnd.so
3、重新启动 php-fpm 
这样可以解决问题了,同样可能还会遇到以下报错:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php/modules/swoole.so' - /usr/lib64/php/modules/swoole.so: undefined symbol: php_sockets_le_socket in Unknown on line 0

解决的方法也是类似的:

1、将/etc/php.d/ 目录中的sockets.ini文件删除

2、在 /etc/php.ini 的 extension=swoole.so 上面一行添加 extension=sockets.so

3、重新启动 php-fpm 
  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
基于BERT构建新闻文本分类模型,并结合node.js + vue完成了一个可视化界面。 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python中的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质中,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值