mysql实现自动获取目标数据库数据做备份机

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39454983/article/details/79963112

现在想在两台mysql服务器不建立主从关系前提下实现一台数据库自动同步另一台数据库数据,方法是:一台数据库每天自动备份,并将备份文件拷贝至备份机服务器。两台机器为centos系统,需要用到scp命令,如果提示命令不存在需要安装一下:yum -y install openssh-clients 然后用命令进行拷贝,命令格式为:scp /root/testcp root@192.168.2.17:/root/scp root@192.168.2.16:/root/testcp1 /root/然后根据提示输入即可。testcp和testcp1为目标文件,root均为远程用户名。如果不想输入密码,则采用公钥/私钥认证的方式去掉密码登陆。先进入输入scp命令的主目录的机器然后:

cd ~/.ssh
ssh-keygen -t rsa

再将生成的文件id_rsa.pub拷贝至另一台服务器对应目录,然后:cat ~/.ssh/id_rsa.pub >> ~/.ssh/authorized_keys并将新生成的文件设置权限为600即可。

阅读更多 登录后自动展开

扫码向博主提问

陈帅丶

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页