网站源码 HTML和源代码有什么区别?他俩是什么关系?

源代码相当于是大厨 的手 艺 反过来说,你去饭店吃饭,菜是看得到吃 的到的,但是一般人家不让你 去后厨的 也就相当于,HTML是大家都看得到的,而源代码一般不想让所有人看到。
在这里插入图片描述

  1. 源代码一般指没有编译或解释前的计算机语言。 ASP JSP等语言是用来生成HTML的,一般网站的源代码指的就是这些语言的代码。
    HTML是一种标准,一种语言,只要用符合W3C标准的浏览器就可以看到用HTML描述的网页。
    HTML可以是源代码的一部分,也可以就是源代码的全部。 HTML是静态网页的一种语言。
    源代码是指用计算机语言编写的可读程序代码。W3C是 互联网组织 的标准,是一系列标准的统称 最重要的就是关于 HTML 的标准
    做网站开发的人两难的选择是 支持W3C标准 还是 支持 IE, 因为微软的IE很多地方不兼容W3C
    就是说,你的网站按照W3C开发,IE显示就会有问题,你按IE开发,那么一方面IE6,7,8几个版本自己之间也不兼容,另一方面
    用其他浏览器的人,比如 firefox,opera,chrome的人,看你的网站也会有问题

    在这里插入图片描述

  2. 什么是ASP语言
    从字面上说,ASP包含三方面含义:1、Active:ASP使用了的ActiveX技术。ActiveX(COM)技术是现在软件的重要基础。它采用封装对象,程序调用对象的技术,简化编程,加强程序间合作。ASP本身封装了一些基本组件和常用组件,有很多公司也开发了很多实用组件。只要你可以在服务器上安装这些组件,通过访问组件,你就可以快速、简易地建立自己的WEB应用。2、Server:ASP运行在服务器端。这样就不必担心浏览器是否支持ASP所使用的编程语言。ASP的编程语言可以是VBSCRIPT和
    JSCRIPT。VBSCRIPT是VB的一个简集,会VB的人可以很方便的快速上手。然而Netscape浏览器不支持客户端的VBSCRIPT,所以最好不要在客户端使用VBSCRIPT。而在服务器端,则无需考虑浏览器的支持问题。Netscape浏览器也可以正常显示ASP页面。
    Pages:ASP返回标准的HTML页面,可以正常地在常用的浏览器中显示。浏览者查看页面源文件时,看到的是ASP生成的HTML代码,而不是ASP程序代码。这样就可以防止别人抄袭程序。由此我们可以看出,ASP是在IIS下开发WEB应用的一种简单、方便的编程工具。在了解了VBSCRIPT的基本语法后,只需要清楚各个组件的用途、属性、方法,就可以轻松编写出自己的ASP系统。
    ASP能干什么?ASP是基于WEB的一种编程技术,可以说是CGI的一种。它可以完成以往CGI程序的所有功能,如计数器、留言簿、公告板、聊天室等等。
    ASP可以轻松地实现对页面内容的动态控制,根据不同的浏览者,显示不同的页面内容。而浏览者一点觉察不出来,就像为他专门制作的页面一样。使用各种各样的组件,ASP可以完成无比强大的功能。使用,可以对服务器上的文件进行操作,浏览、复制、移动、删除等。有
    ADO (Active Database
    Object,动态数据库对象)的支持,ASP对数据库的操作非常得心应手。你甚至可以像使用本地数据库那样,管理远程主机上的数据库,对表格、记录进行各种操作。使用CDONTS(
    Data Objects for NTS,NTS协作数据对象),可以发送、查看邮件,实现WEBMAIL的功能。结合WSH(Windows
    Host),可以实现对NT主机的管理,如NT用户管理、IIS虚拟主机设置、EXCHANGE邮箱设置等等,就像管理本地机一样方便。
    Jsp语言JSP就是Java,只是它是一个特别的Java语言,加入了一个特殊的引擎,这个引擎将这个类的一些对象自动进行初始化好让用户使用,而用户不用再去操心前面的工作。同时这个引擎又引入了<jsp:*、<%@等一系列的特别语法,使用这些语法来进行一些特定的操作,如引用文件、URL转向、JavaBean引用等这样的操作,这些都是由引擎自动帮你完成初始化的工作。
    我们可以将这个引擎看作一个Jsp到Java
    Servlet的生成器或是翻译器,让用户不用再面对复杂的Servlet中的还没开始工作就要写的几十行代码。这就是JSP–一个Java
    Servlet生成器。JSP->Java Servlet Code(.java文件)->Java Runtime Bin
    Code(.class文件),这就是为什么我们第一次运行JSP时CPU运行能达到很高的原因,它实际上是调用了jsp引擎来生成java文件,再用javac来编译它到class文件,这才能去执行它。同时也说明了在第一次运行以后,速度为什么哪么快的原因,只要这个jsp文件不改变哪么这个操作就不再会进行了(除非你删除了class文件)。java有什么jsp就有什么样的功能,与asp一样,jsp的真正力量是我们永远看不到头的!

转载请注明本文站码网 站长收集编写。详细地址:http://zhanmr.com/3453.htm

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值