SQL存储过程前面有语句set ANSI_NULLS ON set QUOTED_IDENTIFIER ON go ,这是什么意思,数据库存储过程前

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39578195/article/details/79289975
这些是 SQL-92 设置语句,使 mssql 遵从 SQL-92 规则。
当 SET QUOTED_IDENTIFIER 为 ON 时
标识符可以由双引号分隔,而文字必须由单引号分隔。
当 SET QUOTED_IDENTIFIER 为 OFF 时
标识符不可加引号。
SQL-92 标准要求在对空值进行等于 (=) 或不等于 (<) 比较时取值为 FALSE。
当 SET ANSI_NULLS 为 ON 时
即使 column_name 中包含空值,使用 WHERE column_name = NULLSELECT 语句仍返回零行。
即使 column_name 中包含非空值,使用 WHERE column_name < NULLSELECT 语句仍会返回零行。
等于 (=) 和不等于 (<) 比较运算符不遵从 SQL-92 标准。使用 WHERE column_name = NULL 的 SELECT 语句返回 column_name 中包含空值的行。使用 WHERE column_name < NULL 的 SELECT 语句返回列中包含非空值的行。此外,使用 WHERE column_name < XYZ_value 的 SELECT 语句返回所有不为 XYZ_value 也不为 NULL 的行
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页