android聊天室实现

最近项目里需要聊天室的功能,以前一直不敢做聊天,觉得要涉及多线程,socket之类的知识。自己做是不可能的,只能靠网上抄抄别人代码的过日子,酱紫。也算是幸运,一上午我就找到了一个很好的demo,作者直接提供了github项目源码,直接就可以用代码写得很规范,用起来很爽,可扩展性很好,改起来也很容易,唯一困惑的是不清楚他为什么要用android端来做服务器,我自己把他放到java服务器里也同样可以用。

参考博客地址:https://blog.csdn.net/qq_37842258/article/details/70945192

demo是即时聊天,并且只有一个聊天室,我自己也就加了些数据库存储聊天记录的逻辑,由于做的是社团聊天室,需要将聊天信息分类,控制本聊天室不能接收到其他聊天室的消息。最后真是非常感谢聊天室作者了,代码写得太好了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页