Keil5在Debug下如何实时查看变量的值

在Debug模式下查看某个变量的值很简单,只需把需要查看的变量添加到watch,有一点要注意的是该变量必须是全局变量才能实时显示,具体操作如下图。

在这里插入图片描述

1、把鼠标光标移到要查看的变量处;

2、点击鼠标右键,在弹出的窗口中选择Add ‘ADC _Value’ to;

3、选择显示的窗口,有两个窗口选择。

变量添加成功后,从watch1即可看到变量的值,如下图:
在这里插入图片描述

也可以通过设置来显示十进制或者十六进制,如下图:鼠标光标移到watch1中的变量处,再点击鼠标右键,勾上红框部分则显示十六进制,不勾选则显示十进制。

在这里插入图片描述

要想变量的数值实现更新,还需要设置一下,操作如下:

在这里插入图片描述

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「壹二叁」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/k1ang/article/details/89646880

发布了18 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 6632
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览