开源软件必备之 - 软件价值

开源 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

最近在做开源软件,趁机记录一下参与过程的点滴心得以及做开源软件必备的一些硬知识及软技能。

软件价值

一件东西因为满足了一个需求而使它拥有了一定的价值。同样,一个软件,也是为了解决某个需求或问题而生,从而体现它的价值。因此,做开源软件也一样,你所做的软件必须具备一定的价值,这样人们才会关注它,使用它,推荐它,完善它。而且一直会希望它变得越来越好,更好的为人们服务。
在这里插入图片描述

解决问题

价值的唯一衡量标准是劳动,人们为之付出的劳动越多,价值就越大,价值越大,就越值得人们为之付出劳动。程序员的劳动赋予软件价值,软件价值体现在帮助人们解决他们遇到的问题,一切不能解决问题的软件都是流氓软件,不值得为之付出,哪怕是小小的一行代码。
在这里插入图片描述

定位

我们正在开源的WeCMDB,做为【WeCube】开放平台的开源先锋,其价值是为了解决WeCube这个庞大平台所有纳管资源的数据存储和提取。所以对其可靠性,灵活性,易用性,扩展性要求极高,并且能可视化展示所有的配置项及其关系。犹如一座大厦的地基,既能承载其上众多的建筑物,又要稳如磐石。同时要求这样的地基能与上层建筑解耦,即能承载WeCube这座高楼大厦,也能单独剥离,承载其它任何类型的小楼,民宅,商厦等,进而扩大其应用场景,普惠大众。
在这里插入图片描述
这就是WeCMDB的价值所在,值得你我共同打造的软件地基,只为稳如磐石,默默为上层建筑保驾护航。

感兴趣的朋友可以关注我们的公众号,期待你的加入!!
在这里插入图片描述

WeCMDB开源代码地址:
https://github.com/WeBankPartners/we-cmdb

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值