git 本地分支追踪远程分支

在本地初始化仓库,提交代码时会出现,上游为空,当前分支为选择,等错误提示。其实就是本地仓库分支和远程仓库分支并未进行关联,即本地分支未追踪到远程分支。

1.本地和远程的状态

本地:

        本地所有的文件显示,是本地仓库的所有文件,当你在此文件夹进入git Bash Here首行末尾会显示当前所在分支(一般是默认的本地分支master)

        本地可以创建多个分支,但当前仓库会显示当前所在分支的文件,即当前文件夹文件的显示就是当前分支内的文件。

查看本地分支追踪远程分支 

远程:

        远程有多个分支,但会有一个默认分支,用于服务器部署。


2.查看本地分支及追踪的分支

git branch -vv


显示本地所有分支,*表示当前所在分支,[远程分支]表示当前本地分支追踪的远程分支,最后一个是最近一次提交的注释。上图显示的追踪是正常的。

4.查看远程分支

git branch -a

3.设置远程跟踪

git branch --set-upstream-to=origin/<branch> master

设置本地分支master跟踪origin/<branch>远程分支

成功


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39940866/article/details/80320328
个人分类: Git
上一篇Yii session和cookie使用
下一篇git 常用命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭