自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(169)
  • 资源 (5)
  • 收藏
  • 关注

原创 【随笔】Git 实战篇 -- 开心 commit 之后,发现有一处bug还需要改,只能 reset 撤销然后再次提交 -- git reset --(四十三)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第43篇文章;今天又是学习 Git 实战篇 的一天,总结在使用 Git 过程中遇到的问题 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。这里给大家推荐一个好用的Git在线练习地址。

2024-06-03 10:38:49 1226 156

原创 【随笔】Git 实战篇 -- Git Rebase出错?手把手教你如何优雅地解决常见问题 (四十二)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第42篇文章;今天又是学习 Git 实战篇 的一天,总结在使用 Git 过程中遇到的问题 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。这里给大家推荐一个好用的Git在线练习地址。

2024-05-29 10:29:06 957 19

原创 【随笔】Git 实战篇 -- 将本地分支有 merge 后,有新改动,rebase 后报错No changes - did you forget to use ‘git add‘? (四十一)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第41篇文章;今天又是学习 Git 实战篇 的一天,总结在使用 Git 过程中遇到的问题 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。这里给大家推荐一个好用的Git在线练习地址。

2024-05-27 10:43:15 1132 100

原创 【Python脚本随手笔记】 ---基于鸿蒙系统LiteOS实现差分编译脚本(上篇)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Python脚本随手笔记】专栏的第2篇文章;今天的需求是通过 Git 获取修改的文件,针对这些文件进行单模块编译,从而加快编译速度;【Python脚本随手笔记】, 此专栏是我是夜阑的狗对python脚本处理的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍!!

2024-03-20 15:00:56 2205 67

原创 【BES2500x系列 -- RTX5操作系统】系列文章索引

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【BES2500x系列】专栏的系列文章索引;今天开始学习BES2500x系列的一天💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【BES2500x系列】, 此专栏是我是夜阑的狗对BES2500x系列开发过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍!!

2024-06-17 10:00:00 748 4

原创 【Python脚本随手笔记】-- 将 “庆余年2” 等信息写入 Txt 文件中

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Python脚本随手笔记】专栏的文章;今天开始学习Python自动化脚本的一天💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Python脚本随手笔记】, 此专栏是我是夜阑的狗对python脚本处理的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍!!

2024-05-24 10:02:42 1097 97

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 拉取远程仓库的参数 git pull(四十)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第四十篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 上传命令的参数 (下) 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。既然你已经掌握关于git fetch和git push参数的方方面面了,关于 git pull 几乎没有什么可以讲的了 😃

2024-05-20 14:11:35 1389 117

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 不带 source 参数的命令 git fetch & git push(三十九)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十九篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 不带 source 参数的命令 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。Git 有两种关于的用法是比较诡异的,即你可以在git push或git fetch时不指定任何。

2024-05-10 09:37:02 1076 113

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 缓存远端数据命令的参数 git fetch(三十八)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十八篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 缓存远端数据命令的参数 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。我们刚学习了git push的参数,很酷的参数,还有refspecs这些参数可以用于git fetch。

2024-05-10 09:32:28 1113 29

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 上传命令的参数 (下)git push(三十七)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十七篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 上传命令的参数 (下) 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。参数详解:还记得之前课程说的吧,当为git push指定place参数为main。

2024-05-09 09:49:08 1310 40

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 上传命令的参数 (上)git push(三十六)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十五篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 上传命令的参数 (上) 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。很好!既然你知道了远程跟踪分支,我们可以开始揭开git pushfetch和pull的神秘面纱了。

2024-05-09 09:45:18 1154 30

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 远程跟踪分支 git checkout -b | branch -u(三十五)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十五篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 远程跟踪分支 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。在前几节课程中有件事儿挺神奇的,Git 好像知道main与o/main是相关的。当然这些分支的名字是相似的,可能会让你觉得是依此将远

2024-05-08 16:59:26 1785 117

原创 【数字图像处理笔记】Matlab实现微分法图像锐化 罗伯特(Roberts)-索贝尔(Sobel)-普瑞维特(Prewitt)-拉普拉斯(Laplace)算子 (四)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【数字图像处理笔记】专栏的第4篇文章;这是今天学习到数字图像处理笔记 – Matlab实现微分法图像锐化 罗伯特(Roberts)-索贝尔(Sobel)-普瑞维特(Prewitt)-拉普拉斯(Laplace)算子 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【数字图像处理笔记】, 此专栏是我是夜阑的狗对数字图像处理学习过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。

2024-05-08 14:42:07 2012 8

原创 【数字图像处理笔记】Matlab实现图像平滑算法 均值-中值-高斯滤波 (三)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【数字图像处理笔记】专栏的第2篇文章;这是今天学习到数字图像处理笔记 – Matlab实现离散傅立叶变换 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【数字图像处理笔记】, 此专栏是我是夜阑的狗对数字图像处理学习过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍!!

2024-05-06 18:30:54 1587 15

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 合并远程仓库 git merge(三十四)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十四篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 合并远程仓库 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。为什么不用merge呢?为了push新变更到远程仓库,你要做的就是包含远程仓库中最新变更。

2024-05-06 09:39:36 1641 10

原创 【数字图像处理笔记】Matlab实现离散傅立叶变换 (二)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【数字图像处理笔记】专栏的第2篇文章;这是今天学习到数字图像处理笔记 – Matlab实现离散傅立叶变换 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【数字图像处理笔记】, 此专栏是我是夜阑的狗对数字图像处理学习过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍!!

2024-04-25 10:15:40 1489 53

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 推送主分支 git rebase & git fetch(三十三)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十三篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 合并特性分支 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。现在我们要通过一个新的工作流来测试你的这些技能。在大型项目中开发人员通常会在(从main。

2024-04-18 15:57:39 1255 56

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 远程服务器拒绝 git push & reset(三十二)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十二篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 远程服务器拒绝 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。如果你是在一个大的合作团队中工作, 很可能是main被锁定了, 需要一些 Pull Request 流程来合并修改。如果你直接提交(

2024-04-18 09:53:40 1016 18

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 远程与本地不一致导致提交冲突 git push --rebase(三十一)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十一篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 远程与本地不一致导致提交冲突 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。现在我们已经知道了如何从其它地方pull提交记录,以及如何push我们自己的变更。

2024-04-17 09:52:07 3065 61

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 远程仓库提交本地记录 git push(三十)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第三十篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 远程仓库提交本地记录💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。OK,我们已经学过了如何从远程仓库获取更新并合并到本地的分支当中。但是如何与大家分享我们的代码呢?

2024-04-17 09:46:07 864 8

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 模拟团队合作 git fetch & git pull(二十九)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十九篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 模拟团队合作 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。这里有一件棘手的事 —— 为了接下来的课程, 我们需要先教你如何制造远程仓库的变更。

2024-04-16 15:48:13 768 28

原创 【随笔】Git 基础篇 -- 拉取数据 git pull(二十八)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十八篇文章;这是今天学习到Git 基础篇 – 拉取数据 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。既然我们已经知道了如何用git fetch获取远程的数据,现在我们学习如何将这些变化更新到我们的工作当中。

2024-04-16 10:00:23 1524 8

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 获取远程分支数据 git fetch(二十七)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十七篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 获取远程分支数据 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。1、向远程仓库传输数据;2、从远程仓库获取数据;

2024-04-15 15:33:03 1298 8

原创 【随笔】Git 基础篇 -- 远程与本地提交的差异 git clone(二十六)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十六篇文章;这是今天学习到Git 基础篇 – 远程与本地提交的差异 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。既然你已经看过git clone命令了,咱们深入地看一下发生了什么。你可能注意到的第一个事就是在我们的本地仓库多了一个名为。

2024-04-15 09:51:02 792 14

原创 【随笔】Git 基础篇 -- 远程仓库 git clone(二十五)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十五篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 远程仓库 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。远程仓库并不复杂,在如今的云计算盛行的世界很容易把远程仓库想象成一个富有魔力的东西, 但实际上它们只是你的仓库在另个一台计算机上的拷贝。

2024-04-11 18:20:55 1840 24

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 纠缠不清的分支 rebase | cherry-pick(二十四)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十四篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 纠缠不清的分支 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。到了这里,你基本上成为了别人眼中的大神了!这关我们要来点不同的!现在我们的 main 分支是比onetwo和three要多几个提交。

2024-04-11 09:50:28 886 18

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 快速定位分支 ^|~(二十三)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十三篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 --快速定位分支 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。操作符与符一样,后面也可以跟一个数字。但是该操作符后面的数字与后面的不同,并不是用来指定向上返回几代,而是指定合并提交记录的某个。

2024-04-10 14:38:58 1145 16

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 管理多分支 git rebase(二十二)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十二篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 管理多分支 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。在实际项目过程中可能会出现了很多分支呢!接下来就让我们把所有这些分支上所做的工作都通过rebase合并到main分支上吧。

2024-04-10 10:06:34 832 6

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 最近标签距离查询 git describe(二十一)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 提交的技巧 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。由于标签在代码库中起着“锚点”的作用,Git 还为此专门设计了一个命令用来描述离你最近的锚点(也就是标签),它就是!

2024-04-09 14:43:34 958 13

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 项目里程碑 git tag(二十)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第二十篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 提交的技巧 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。相信通过前面课程的学习你已经发现了:分支很容易被人为移动,并且当有新的提交时,它也会移动。

2024-04-09 09:43:53 923 4

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 提交的技巧(下) cherry-pick& commit --amend(十九)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十七篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 提交的技巧 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。如果你还没有完成“提交的技巧 #1”(前一关)的话,请先通过以后再来!😀正如你在上一关所见到的,我们可以使用rebase -i。

2024-04-08 14:57:55 1142 6

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 提交的技巧(上) rebase & commit --amend(十八)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十七篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 提交的技巧 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。接下来这种情况也是很常见的:你之前在newImage分支上进行了一次提交,然后又基于它创建了caption分支,然后又提交了一次。

2024-04-08 11:17:20 2504 16

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 本地栈式提交 rebase | cherry-pick(十七)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十七篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 整理提交记录 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。在开发实际过程中中经常会遇到的情况:我正在解决某个特别棘手的 Bug,为了便于调试而在代码中添加了一些调试命令并向控制台打印了一些信息。

2024-04-07 17:36:35 994 18

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 整理提交记录(下)rebase -i(十六)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十六篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 整理提交记录 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。当你知道你所需要的提交记录(并且还知道这些提交记录的哈希值)时, 用再好不过了 —— 没有比这更简单的方式了。

2024-04-07 11:29:44 1596 12

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 整理提交记录(上)cherry-pick(十五)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十五篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 整理提交记录 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。到现在我们已经学习了 Git 的基础知识 —— 提交、分支以及在提交树上移动。

2024-04-05 20:16:28 1389 12

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 撤销变更 reset | revert(十四)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十四篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 撤销变更 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。在 Git 里撤销变更的方法很多。和提交一样,撤销变更由底层部分和上层部分组成。

2024-04-05 19:11:26 778 8

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 相对引用2 HEAD~n(十三)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十三篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 相对引用2 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。如果你想在提交树中向上移动很多步的话,敲那么多貌似也挺烦人的,Git 当然也考虑到了这一点,于是又引入了操作符 ~。

2024-04-04 22:56:26 1193 4

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 相对引用1 main^(十二)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十二篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 相对引用1 💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。通过指定提交记录哈希值的方式在 Git 中移动不太方便。

2024-04-04 22:54:28 1111 2

原创 【随笔】Git 高级篇 -- 分离 HEAD(十一)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十一篇文章;这是今天学习到Git 高级篇 – 分离 HEAD💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍 最后,本文仍有许多不足之处,欢迎各位认真读完文章的小伙伴们随时私信交流、批评指正!

2024-04-03 14:41:34 1403 10

原创 【随笔】Git 基础篇 -- 分支与合并 git rebase(十)

大家好,又见面了,我是夜阑的狗🐶,本文是专栏【Git】专栏的第十篇文章;这是今天学习到Git 基础篇 – 分支与合并 git rebase💖💖💖,开启新的征程,记录最美好的时刻🎉,每天进步一点点。【Git】, 此专栏是我是夜阑的狗对Git,Gitee等工具使用过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴😉😉。如果文章有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教👏👏。🌹 🌹 🌹也欢迎你,关注我。👍 👍 👍!!

2024-04-03 11:28:44 1428 12

OTA一键打包脚本(shell)

前言 在现代软件工程中,自动化是关键。我们的自动化编译Shell脚本旨在将手动编译过程转化为一键式的操作,为开发团队带来前所未有的便利。手动编译不仅耗时,而且容易出错,尤其是在大型项目中。通过这个脚本,我们希望简化开发流程,让开发者能够更专注于创新,而不是琐碎的构建任务。 介绍 脚本功能 源码管理:脚本与Git集成,方便从远程仓库拉取或检出最新代码。 编译过程:使用make或特定语言的编译器(如GCC, G++, 或者Java的Maven)自动化执行编译任务。 错误检查:在编译过程中,脚本会捕获并报告任何错误或警告,帮助快速定位问题。 测试集成:脚本可执行单元测试和集成测试,确保代码质量。 构建输出:生成可部署的二进制文件或包,便于发布和更新。 技术栈 此脚本是用Bash Shell编写,充分利用了其灵活性和广泛支持。它依赖于常见的系统工具,如curl, wget, find, 和grep,确保在多数Linux或Unix环境中都能运行。 配置与使用 设置:用户可以通过修改脚本中的变量来定制编译行为,如源代码路径、编译选项等。 运行:简单地通过在终端中执行脚本即可启动自动化编译过程。

2024-05-23

耳机bes-rtx5自动编译脚本:Shell版 - 简化构建流程,增强开发效率

前言 在现代软件工程中,自动化是关键。我们的自动化编译Shell脚本旨在将手动编译过程转化为一键式的操作,为开发团队带来前所未有的便利。手动编译不仅耗时,而且容易出错,尤其是在大型项目中。通过这个脚本,我们希望简化开发流程,让开发者能够更专注于创新,而不是琐碎的构建任务。 介绍 脚本功能 源码管理:脚本与Git集成,方便从远程仓库拉取或检出最新代码。 编译过程:使用make或特定语言的编译器(如GCC, G++, 或者Java的Maven)自动化执行编译任务。 错误检查:在编译过程中,脚本会捕获并报告任何错误或警告,帮助快速定位问题。 测试集成:脚本可执行单元测试和集成测试,确保代码质量。 构建输出:生成可部署的二进制文件或包,便于发布和更新。 技术栈 此脚本是用Bash Shell编写,充分利用了其灵活性和广泛支持。它依赖于常见的系统工具,如curl, wget, find, 和grep,确保在多数Linux或Unix环境中都能运行。 配置与使用 设置:用户可以通过修改脚本中的变量来定制编译行为,如源代码路径、编译选项等。 运行:简单地通过在终端中执行脚本即可启动自动化编译过程。

2024-05-20

微信小程序学习day1-30源码

内容概要:这是我是夜阑的狗微信小程序开发过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴。所记录下的源码,并对其中代码进行注释讲解。如果代码中有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教。 适用人群:本源码是学习微信小程序day1-30的源码,需要具备一定前端编程基础。以及想要复习或者自学微信小程序的小伙伴。开启新的征程,记录最美好的时刻,每天进步一点点。 能学到什么:1、微信小程序基础知识;2、各个组件的使用方式; 阅读建议:建议在阅读过程中,可以尽量自己手动敲一遍,让印象更深刻,不要Ctrl+C,Ctrl+V。当然要先理解其排序算法原理的思想,不要盲目跟着敲。原创不易,还希望各位大佬支持一下,你们的点赞、收藏和留言对我真的很重要!!!

2024-04-23

微信小程序本地生活案例源码

内容概要:这是我是夜阑的狗微信小程序开发过程的总结,希望能够加深自己的印象,以及帮助到其他的小伙伴。所记录下的源码,并对其中代码进行注释讲解。如果代码中有什么需要改进的地方还请大佬不吝赐教。 适用人群:本源码是通过JS语言来编写微信小程序的经典案例-本地生活,所以要具备一定前端编程基础。以及想要复习或者自学微信小程序的小伙伴。开启新的征程,记录最美好的时刻,每天进步一点点。 能学到什么:1、微信小程序基础知识;2、各个组件的使用方式; 阅读建议:建议在阅读过程中,可以尽量自己手动敲一遍,让印象更深刻,不要Ctrl+C,Ctrl+V。当然要先理解其排序算法原理的思想,不要盲目跟着敲。原创不易,还希望各位大佬支持一下,你们的点赞、收藏和留言对我真的很重要!!!

2024-04-23

随手笔记--数据结构与算法(Java)排序

内容概要:这是本人在复习数据结构排序算法所写的markdown文档,对各个算法进行了比较,分析其稳定性。通过对六种排序算法的介绍,了解其中的核心原理,手写源码过程中对其代码进行注释讲解。 适用人群:本人文档是通过Java语言来编写数据结构中排序的算法,所以要具备一定Java编程基础。以及想要复习或者自学数据结构的小伙伴。 能学到什么:1.六个基础排序算法,分别是冒泡排序,选择排序,插入排序,希尔排序,归并排序和快速排序;2.了解这六种算法的时间复杂度和稳定性; 阅读建议:建议在阅读过程中,可以尽量自己手动敲一遍,让印象更深刻,不要Ctrl+C,Ctrl+V。当然要先理解其排序算法原理的思想,不要盲目跟着敲。

2022-09-15

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除