Qt 5.5.0 Windows环境搭建

1)訪问官方站点:http://www.qt.io/download-open-source/

 

2)选择离线安装包

 

3)选择 Windows 离线安装包(32 位或 64 位都可用,Windows 64位向下兼容 32 位,无所谓 32 位或 64 位)

此版本号已上传到百度云盘,请点此链接下载:http://pan.baidu.com/s/1bn9Bcdx

 

4)安装软件包

双击软件包就可以安装。开头有个Qt账号注冊信息,直接跳过就可以,默认配置,一路“下一步”安装。

 

 

 

 

 

安装结束后,Qt Creator 图标并不会生成在桌面上,我们须要在開始菜单里寻找,或者,通过開始菜单设置一个桌面快捷方式:

 

 

 

 

5)測试环境

 

 

 

 

 

 

 

 

6)怎样直接打开 Windows 下 Qt 应用程序?

在 Window 下通过 Qt Creator 编译执行 Qt 代码后,会在project文件夹的同级文件夹生成一个匹配的 buid- 文件夹:

 

进入这个 build- 文件夹。可运行程序默认放在 debug 文件夹:

 

 

双击执行此可执行程序,结果发现执行不了,出现例如以下对话框:

 

原因是,程序执行时找不到对应的库。

 

接下来。我们通过改动系统环境变量。让Qt可运行程序找到其所依赖的库。

a)找到所依赖库的路径:C:\Qt\Qt5.5.0\5.5\mingw492_32\bin 然后复制其路径。

 

b)改动环境变量

我的电脑(右击)-> 属性

 

 

 

 

把之前复制的 C:\Qt\Qt5.5.0\5.5\mingw492_32\bin粘贴到 Path 路径的后面,以英文分号“;”切割。

 

 

然后,再又一次执行可执行程序。假设程序还是不能执行。重新启动电脑就可以。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页