为什么要转行做软件开发?

   现在的大学生在选择专业的时候有过怎样的纠结?女生学什么?男生学什么?什么样的专业能找到好的工作?

    家里的亲戚朋友全出动就为了选择一个以后好就业,发展好的专业,然而,所有的人看到的都是表面。并没有实际的去了解过那个专业是真的好就业,我就是在这样的大背景下,稀里糊涂的填了会计。在所有人的眼中,会计不仅是一个铁饭碗,对于女生来说还是一个很光鲜的职业。然而,每天面对枯燥的文字数据,感觉一生一眼就看完了。而且有无数的证书等待着你,最开始从会从,初级,中级,高级,注册。感觉这一生除了考证也没有任何乐趣了。最后好不容易熬到毕业。找工作,人家要老会计,要熟手熟人。要亲戚。我能怎么办啊,我也很绝望。最后听到有朋友告诉我自己亲戚在公司做会计,最后出现问题出门被车撞死了,然后公司所有的问题都怪在他的身上,妈呀!这不是拿生命在工作嘛,算了算了。还是找个自己喜欢的吧。

      于是在朋友的建议下选择了软件开发,毕竟自己一直都比较喜欢计算机这一块的,在转行之前也是各大网站到处浏览,看到的各种消极的信息,自己也迷茫过,最终还是决定要赌一把。然后就是找培训学校了,各大机构的水军,负面到处都是,没有办法自己一家一家的看,一家一家的对比,花了大概一个多月的时间,现在想想当初也是坚强。学习的时候就像又经历了一次高考。全身心的投入才换来了现在的收获。

     具体的细节不在一一细说,但是这绝对是一个艰苦的过程。在注重技术和更新速度极快的行业里,你必须要不断的提升自己才不会被市场淘汰。所以现在还在迷茫人,不如静下心来好好想一下自己想要什么,以后要得到什么?人,不逼自己一把,永远不知道自己可以做到哪一步。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页