原来OPPO手机这样清理垃圾,能够随意清理出10个G,这下涨知识了

不少小伙伴都说自己的OPPO手机用久了之后感觉垃圾很多,手机变得卡顿,清理垃圾也感觉没有太大的用处,其实是你的清理方式太单调,今天小编就来告诉各位几种OPPO手机清理垃圾的方式。


一、手机管家

我们最常用的一种清理垃圾方式那就是使用手机中的手机管家,里面有"清理存储空间"功能,当然这个功能只能清理一些表面的最简单的垃圾,只不过这个功能没有办法将垃圾清理干净而已,只不过这种方式依旧不可缺少。

开启方法:手机管家——清理存储空间——一键清理


二、清理手机文件夹

还有一种清理方式就是清理手机中的文件夹,许多缓存的东西都在手机文件夹中,无法在手机管家里面进行清理,所以可以对一些文件夹针对性地删除。

文件夹中的"Android(安卓)"、"Backup(备份文件)"、"download(缓存文件)"之类的文件夹如果没有重要数据的话可以进行删除;而一些应用文件夹,如"tencent"、"360"、"douyu"之类的文件夹没有重要缓存数据的话也可以进行删除。


三、微信自动下载

微信是我们经常使用的社交软件之一,而它其中的"自动下载"功能,会自动对你查看的图片、视频等文件进行缓存,这样所产生的垃圾文件是非常多的,所以微信中的"自动下载"功能最好还是关闭掉,这样能节省很多的手机空间。

关闭方式:微信——设置——通用——照片、视频和文件


四、锁屏杂志

手机中常常会出现一些不明的图片,自己都没有见过的图片,那么这些图片又是从哪里来的,很有可能就是你的锁屏杂志功能开启导致的,这个功能开启的话就会自动更新图片,这也就会让手机中保存许多你用不上的图片,占用许多空间。

关闭方法:设置——桌面与锁屏杂志——锁屏杂志(关闭)

发布了312 篇原创文章 · 获赞 365 · 访问量 69万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览