LabVIEW的范例无法打开问题,这篇文章三种方法,全部解决!

LabVIEW2014点击打不开范例的情况

1.点击无反应,有转圈

2.点击有反应,提示NI服务器定位未打开(未运行)

范例打不开的问题就是出在了Helpserve这里,有人说可以直接打开这个文件就可以了。

本人win7联想电脑 32位系统 LabVIEW2014版本

方法一:

您需要重新启动 HelpServer。下面是操作的步骤:
访问下面路径 D:\Program Files\National Instruments\LabVIEW x.x\resource\system
上面的路径其实是自己的LabVIEW的安装路径,当然大家可以借助everything来搜索这个后缀为llb的文件,双击打开即可。
在这里插入图片描述

双击 HelpServer.llb
打开 Set HelpServer Config Settings__NATIONAL INSTRUMENTS.vi
点击布尔按键 Enable Help Server? 使之处在真值状态。
运行一次该VI。
关闭该VI。
现在范例查找器应该工作正常了。

方法二:

您也可以通过下面的步骤重启 HelpServer。
访问下面路径 D:\Program Files\National Instruments\shared/nisvcloc.exe
双击 nisvcloc.exe
这会打开 NI服务定位器服务。
在这里插入图片描述

接下来的步骤可以确保每次您重启Windows时服务定位器运行:
访问下面路径 Start ? Program Files ? Startup
右击菜单并选择 Create Shortcut
安装步骤创建快捷方式D:\Program Files\National Instruments\shared/nisvcloc.exe
这会确保在每次您重启Windows时服务运行。

截止到这里我都没能解决自己的问题。
可能是由于没彻底重启Labview的缘故,大家一定要注意,每种方法做完之后,彻底重启LabVIEW软件。

方法三:

如果上述步骤不能解决问题,请按照下列步骤来改变 Help Server使用的端口:

访问下列路径 D:\Program Files\National Instruments\LabVIEW x.x\resource\system

重点是找到HelpServe.llb文件。

双击HelpServer.llb
打开 HelpServer__NATIONAL INSTRUMENTS.vi
这次的VI换了,大家注意!!!

现在,您应该可以看到 HelpServer 正在使用的端口。您可以通过多次运行和停止这个VI来改变端口。

点击 Stop 按钮可以看到 ‘Registered?’ 灯关闭。现在运行这个VI,您会看到它重新点亮。
在您最后一次运行时,关闭这个 VI但不停止它。
现在范例查找器应该工作正常了。

这句话的意思就是:运行这个VI,点击STOP,让其点亮,然后直接关闭,不需要再灭灯,重启软件即可!!!
在这里插入图片描述

好不容易搜到的解答,自己二次整理,最后重启LabVIEW2014打开范例终于成功了!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页