[NWPU2018]一套水题 2018.8.11测试

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40560275/article/details/81591944

https://vjudge.net/contest/245776#overview

 

 

A - 这是一套简单题

输出n甁药水一次k种时最坏情况下最少死去的兔子数量。分别考虑n=1, k=1, n==k, n%k==0或1,其他情况,输出分别为0, n-1, -1, n/k, n/k+1.注意每种药水都可以重复使用。

 

B - 有多简单呢?

计算26个字母分别出现的次数,然后根据出现的次数分别计算它们的期望n*n/len,最后相加。

 

E - 不管你信不信

三次bfs。Constantine, Mike,组合后的图分别bfs,求出最短路径需要的步数,再进行比较。如果相等就输出YES。

 

F - 反正我信了

这个注意可以往回走也可以往前走就行了。按人的顺序遍历,仓库从小到大,如果在人能达到的范围内就让人进去,如果这个仓库满了就进入下一个仓库。

 

H - 显然我不能告诉你

判断三角形是否相似,直接计算三边长,然后排序,再按顺序依次作除法,如果比例相同就说明他们相似,输出YES。

 

L - 我感觉应该有人可以ak的

注意题目说了输出任何一种情况都可以,所以我直接输入字符串之后先按顺序输出前半部分,再倒序输出前半部分。

刚开始我是先输入,然后头和尾从第一位和最后一位开始比较,如果不相等就把尾用头替换掉,然后发现超时了= =。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页