硕彦博创--Linux操作系统(Fedora版本)的安装

一、准备阶段
1、准备操作系统镜像文件,如Fedora-14-i386-DVD.iso。读者可在https://fedoraproject.org/wiki/Fedora_Project_Wiki下载。
二、安装阶段
1、运行Vmware Workstation,创建虚拟机,如图:
在这里插入图片描述
2、选择典型,如图,点击下一步
在这里插入图片描述
3、选择稍后安装,如图,点击下一步
在这里插入图片描述
4、客户机操作系统选择Linux,版本选择Fedora,如图,点击下一步
在这里插入图片描述
5、虚拟机名称,读者自己定义,位置自行选择,然后点击下一步
6、最大磁盘大小:合理即可。选择将虚拟磁盘拆分成多个文件,如图,点击下一步。
在这里插入图片描述
7、点击自定义硬件后的窗口如下,内存可设置为真机的一半,网络适配器选择桥接,新CD/DVD选择使用镜像文件,点击浏览,找到镜像文件后打开,然后点击关闭,最后点击完成。在这里插入图片描述
8、等待几分钟后可看到下图的窗口,选择-----安装新系统后回车
在这里插入图片描述
9、等一会儿,会出现下图,选择Skip后回车
在这里插入图片描述
10、点击Next,读者可选择自己擅长的语言,然后点击Next,系统键盘选择美国英语式,点击下一步,选择基本存储设备,点击下一步,选择全部重新初始化,点击下一步,设置主机名后点击下一步,选择上海时间,点击下一步
11、设置root密码,如图,点击下一步,选择替换现有Linux系统,点击下一步,选择将修改写入磁盘,点击下一步,选择图形化界面,点击下一步,选择开发,然后选择开发工具,点击下一步
在这里插入图片描述
12、出现下图窗口后选择重新引导,点击前进至创建用户,输入用户名、全名以及密码,然后点击前进,修改时间后再次前进,选择不要发送,点击完成,确定不发送,等待安装完成。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值