Django中render()函数和redirect()函数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40760617/article/details/83120233

render()

作用:render是渲染变量(结合一个给定的模板和一个给定的上下文字典)在模板中,通俗点将context的内容,加载进模板中定义的文件,通过浏览器渲染呈现。

render()方法常用的三个参数,一是request参数,而是待渲染的HTML的文件,三是保存具体数据字典的参数。

def home(request):
    name = "zhuzhu"
    return render(request,"gallo.html",{"name":name})

redirect()

作用:页面的跳转

redirect 类似HttpResponseRedirect的用法,也可以使用 字符串的url格式。

urls中需要有所跳转的名字。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页