android studio修改项目、包名

一、修改程序包名

           (1) 我们选中对应的包,然后直接右键->Refactor->Rename。

                  

                点击Rename package

                

   接下来你会发现并改不了,这是因为默认的包过滤选项惹的祸    

    

               

            之后直接选中然后右键->Refactor->Rename->Rename Package就可以了

           



二、修改项目名称

直接在AndroidStudio中选中项目名称,然后右键->Refactor->Rename。你会发现提示错误“Can’t rename root module”。尝试了几种方法都没有修改成功,因为gradle文件和项目名称有一定关系,所以是不被允许的,这种时候就用下面这种办法

1.在要修改项目名称的项目上点击鼠标右键,在弹出的菜单上选择  show in explorer 。

2.打开目录之后,关闭 android studio ,然后直接修改目录的名称。

3.重新打开 android studio,加载刚才修改名称的项目。

4.项目加载完毕之后, 把旧项目名称的iml文件删除。


5.最后重新编译运行即可


阅读更多
版权声明:知识是大家的 https://blog.csdn.net/qq_40788686/article/details/80351063
文章标签: android studio
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭