解析!物联网卡在安防监控提供的主要作用

  随着物联网技术的飞速发展,现如今物联网卡已经应用于很多领域,今天小编来给大家讲的就是安防监控,安防监控保障了人们的安全,使得人们的生活越来越方便。接下来小编就带你了解一下物联网卡是如何应用在安防监控领域的?

  1、物联网卡对电动车的监管

  现如今,电动车越来越多,由于电动车不需要上车牌,很多人骑电动车就闯红灯,因此就引发了交通事故。如果想对电动车进行管理还是很困难的,有了物联网卡,这一切就变得简单多了,可以在电动车里面安装RFID标签卡,然后在道路上安装RFID基站,这样就可以实时采集电动车轨迹,从而实施全面监控的效果。这样就可以对电动车进行管理。


  2、物联网卡应用在家居中

  随着物联网时代的发展,我们的生活变得越来越智能化,物联网卡可以用于家居安防,在门窗这块还可以加上自动报警的功能,通过物联网卡将各个不同的信息处理系统和数据库按照不同的接口、标准、算法连接起来,弥合了各子系统之间的系统差异,形成了“信息高速公路”实现数据快速提取、透明共享和远程传输。

  3、物联网卡在社区的应用

  社区里的安全也是十分重要的,可以使用物联网卡设备,安装智能视频可实现小区无人值守监控,实现24小时监控,当发现有人闯入时,智能监控系统就会自动报警。不过需要注意的是,不同性能的摄像机安装的具体位置也不一样。例如小区主出入口要安装彩色宽动态摄像机;超低照度摄像机应安装在停车场、楼间走道等;彩色带全方位云台一体化摄像机则要安装在小区的主干道叉口和周界围墙等区域。从而保障了社区的安全。

  从上述也可以看出物联网卡在安防监控领域的作用是非常大的,除此之外,物联网卡在其他领域的应用也是非常广的。小编给大家推荐一个物联网平台—智宇物联和三大运营商能帮您抓住本地的物联网所带来的的便利,帮助贵公司业绩提升,智宇物联专业为企业/厂商设备提供高稳定、高速率物联网卡,经过三道检测程序保证物联网卡的质量。

发布了238 篇原创文章 · 获赞 90 · 访问量 39万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览