无限流量的物联网卡,你真的敢用吗?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/87449121

随着互联网技术的不断发展,5g时代的来临,以及4g网络的全方位覆盖。现在人们对于手机流量的需求越来越高了,但是人们的手机流量却越来越不够用了。受限于运营商流量卡的套餐规定,很多用户都在为流量而烦恼,为此人们都在期待真正可以无限使用的流量卡,由此可以无限流量的物联网卡出现了,但是市场是声称无限流量的物联网卡是真的吗?你真的敢用吗?

在此之前我们先来认识一下什么是物联网卡。物联卡是三大运营商联合发布的,外观与普通的手机卡并没有任何区别,针对于智能硬件设备和物联网设备采用的一种特殊卡种。他采用专用的号段和独立网元,满足于物联网行业设备联网的管理需求。在功能方面,手机卡作为用户的身份识别卡,主要运用于移动电话通话领域。卡内储存了用户的网络参数、身份信息、短信息等内容。

而物联网卡则包含了手机卡的功能,并在安全性能进行了极大的补充,支持卡和网络的双向认证,他具有更大的处理能力,针对物联网行业需求提供了硬件支持,以及相关平台的管理。所以说物联网卡一般是针对于企业自用的,面对终端用户较少。对于物联网卡,大多数企业是提供流量池的,一旦企业打算收回流量池的物联网卡,你的卡就会作废。又或者说你的卡本身就不属于企业,而是被人倒卖的话,问题就会更加严重了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页