浅谈物联网卡在智慧物业中的应用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/80476747

  随着社会经济的发展,人们开始追求高品质的生活质量和环境。除了满足基本的居住需求之外,还要给居民带来安全感和满意度。物业管理中最常见的问题就是大面积管理难。业主人数多事情多沟通效率低,类似水管爆裂以及卫生等信息反馈时效性低,问题发现慢、解决效率低。而智慧物业针对这一系列问题有了很好的解决方法。

  那么物联网卡可以在哪些方面为智慧物业提供便利?

  1、智慧物业便于物业公司管理

  物联网卡应用于智慧物业,社区业主可通过智慧社区的app,把报修的信息提交给社区,在线预约物业公司维修服务,这样的话物业公司方便管理,同时也方便了社区业主,他们只需在家就可以完成设施报修。为小区的公共设备以及设施植入物联网卡采取物联网技术等,收集并向物联网云平台设备信息、查看设备状态,管理报警信息和维修信息,实现社区内部物物相连,为社区设备以及公共设施管理提供便利。

  2、智慧社区网上通知服务

  物业可以通过智慧社区的app提示业主近期的天气情况、停水停电通知、社区活动等,业主还可以通过智慧社区的app缴纳水电费,还可以减少因为水电费单子丢失或因为业主不在家通知到位的问题,实现网上在线支付功能,服务社区业主的同时也可以节约物业管理的人工成本和人工产生的误差。

  3、智能监控在智慧社区中的安全管理

  智能监控系统能够保障业主的人身安全及财产安全,智能监控系统只要感应到异常状态时通过物联网卡将图像信息及时传给物业管理人员,做到及时发现并解决问题降低财产损失,而不是像传统监控一样,只能在财产出现损失事情发生后才能进行追查与解决,其中物联网卡的稳定网速可以决定着问题发现的速度,高效稳定的物联网卡可以选择中亿物联网。外来访客来访时发放临时智能卡片,内置物联网卡能准备定位访客运动轨迹。

  4、更多个性化智慧社区服务

  在社区的手机app或小程序中展示社区内的便民服务,远程控制社区内的自助服务,预约周边便民服务享受便利与实惠。比如社区快递箱,物流根据客户要求将快递放入快递箱,便会通过物联网卡的移动通信数据传输向客户发送短信或者app内的提醒。

  从这里可以看的出来,物联网卡的应用非常强大,如此有市场的那么物联卡平台也非常的多,当然物联卡批发的质量一定要好,在如今的物联网卡行业,【智宇物联】一直做的很不错,行业口碑一直很好,并且专业为企业/厂商设备提供高稳定、高速率物联卡,值得信赖!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页