微PE制作U盘启动盘教程

重装Windows系统 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

一、微PE简介

微PE是目前最受欢迎的PE工具,工具纯净无广告,功能强大,极致精巧。微PE可以安装到当前系统下,开机通过启动菜单可以进入;也可以将PE安装到U盘、移动硬盘,当Windows系统无法进入时,可以通过U盘或移动硬盘启动进入PE;此外,它还可以将PE生成ISO格式的文件,方便的进行光盘刻录。

二、工具准备

* 移动硬盘1T 或者格式化好的U盘 
* Windows 系统镜像文件
* WinPE安装包  

1、Windows系统镜像下载及版本介绍(见本人博客):Windows官方纯净系统镜像下载及相关介绍

2、微PE工具箱下载

三、微PE制作U盘启动盘步骤

1、首先将U盘插入到电脑,然后双击WePE_64_V2.0.exe文件,启动微PE工具箱程序,来的主界面,如下图所示:

2、点击如下图右下角第一个图标

3、点击后进入U盘制作界面,此时工具箱会自动识别U盘信息,此时我们需要选择一些自己需要的制作信息,安装方法默认推荐的即可,默认格式化,格式化后的U盘格式有三种,推荐的也是默认的exFAT格式,U盘运行模式为USB-HDD,U盘卷标可以自己取名字,PE壁纸可以自选,其他默认即可。 

 4、点击“开始制作”,等待完成即可。

5、微PE制作U盘启动盘成功后,原来的U盘会变成如下图形态,将Windows系统镜像拷贝到对应文件夹下即可。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值