jsp——exception异常跳转报出500错误解决方法

问题描述:

在慕课网学习jsp内置对象exception的时候跟着视频打代码,最后发现运行时浏览器报500错误。

下面是跟着慕课网打出的代码

 

运行结果 :

下面说一下我的解决方案:在我的异常处理代码里添加了

<%
        response.setStatus(200);//状态码可以选择200-203
    %>

截图:

然后问题完美解决:

 原因:Tomcat将exception.jsp也认为出现了错误,所以无法显示。

所以我们手动设置一个状态码,表示本页面没有错误,可以正常显示。

 

慕课网代码视频:https://www.imooc.com/video/3601

问题参考(感谢大佬):https://blog.csdn.net/qq_37922457/article/details/80880024 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页