[基础]tfcenter搭建个人服务器

 文章系列

tfcenter的安装和启动

tfcenter开启端口映射功能

tfcenter开启本地文件功能

tfcenter开启Webdav文件服务

tfcenter开启http代理功能

tfcenter开启socks5代理功能

tfcenter搭建个人服务器

前提描述:

服务器列表是用来进行端口映射使用的服务器列表。端口映射需要将内网port映射到公网的port

最终通过公网ip+port访问内网ip+port。 该功能与端口映射组合使用,端口映射的配置可参考文档

[基础]tfcenter开启端口映射功能_tfcenter的博客-CSDN博客

1. 服务器分类

  • 官方服务器-官方提供可供所有人使用的服务器
  • 个人服务器-个人提供可供所有人使用的服务器 
  • 私人服务器-个人提供可供密钥匹配成功后使用的服务器 

2. 开启个人服务器

(1)点击上方的服务器,初始状态为已关闭状态(下图框2所示)

 (2)下拉选择(下图框1)开启公共服务(旧版本v1.3.0及之前为开启全局服务)

 (3)显示状态为公共模式(下图框1所示),同时服务器列表中显示个人服务器,状态为运行状态(下图框2所示)

  该服务器的属性类型是个人服务器,表示是个人搭建的可供所有人访问使用的服务器(不需要密钥一致)

3.开启私人服务器

(1)点击上方的服务器,初始状态为已关闭状态(下图框2所示)

 (2)下拉选择(下图框1)开启私人服务(旧版本v1.3.0及之前为开启本地服务)

 (3)显示状态为私人模式(下图框2所示),同时服务器列表中显示私人服务器,状态为运行状态(下图框3所示)

  该服务器的属性类型是私人服务器,表示是个人搭建的可供私人访问的服务器,如需要被其他客户端使用,则需要在另外的客户端上修改密钥(上图框3)一致,并点击右侧更新按钮,则可以看到创建的私人服务器。

tfcenter功能介绍:

支持端口映射、本地文件管理、Webdav文件服务、http代理和socks5代理服务 四大功能

  • 端口映射:将内网的服务映射到外网访问,实现远程访问内网
  • 本地文件管理:随时访问本地磁盘文件,并进行收藏和分享;也可在线播放图片和视频
  • Webdav文件服务:可以通过访问C盘、D盘的方式远程访问家里电脑,不再担心磁盘空间不够
  • 代理服务:可以在可以在外网随时通过代理访问内部服务器或者代理上网(支持http代理和socks5代理)

其中,本地文件管理、Webdav文件服务和代理服务均可以通过端口映射进行公网访问内网

  • 2
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 8
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 8
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值