@SpringBootApplication的使用

第一:之前用户使用的是3个注解注解他们的main类。分别是@Configuration,@EnableAutoConfiguration,@ComponentScan。

由于这些注解一般都是一起使用,springboot提供了一个统一的注解@SpringbootApplication

第二:分开解释@Configuration,@EnableAutoConfiguration,@ComponentScan。

1、@Configuration:提到@Configuration就要提到他的搭档@Bean。使用这两个注解就可以创建一个简单的spring配置类,可以用来替代相应的xml配置文件

@Configuration的注解类标识这个类可以使用Spring IoC容器作为bean定义的来源。@Bean注解告诉Spring,一个带有@Bean的注解方法将返回一个对象,该对象应该被注册为在Spring应用程序上下文中的bean。

2、@EnableAutoConfiguration:能够自动配置spring的上下文,试图猜测和配置你想要的bean类,通常会自动根据你的类路径和你的bean定义自动配置。

3、@ComponentScan:会自动扫描指定包下的全部标有@Component的类,并注册成bean,当然包括@Component下的子注解@Service,@Repository,@Controller。

发布了7 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 69
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览