关于高通平台9008线刷的一些注意点,供小白食用。

 

       高通QPST线刷其实就是利用高通芯片自带的9008端口,将手机系统内的所有分区的镜像文件,直接刷写手机。这个刷机方式比REC卡刷和fastboot线刷,更底层、高效、强大。这种方式,不需要进入手机的任何分区,就可以直接刷写手机固件。
    REC卡刷必须要手机能进入recovery模式,并且要是第三方rec才能随意刷zip卡刷包。
    Fastboot线刷要求手机能够进入fastboot模式,而且没有锁定bootloader,否则也无法刷入各种刷机包和分区镜像文件。而高通线刷可以刷写包括fastboot所在的bootloader分区、boot启动分区、recovery恢复分区在内的所有分区。甚至可以改写手机分区表。就算手机开不了机了,一样可以刷入,只要9008端口能连接就可以刷。这就是高通线刷既可以刷入系统又可以救砖的原理。从理论上讲,高通平台的手机在硬件不出问题的情况下是刷不死的(手动滑稽)。


       大家都知道QPST怎么操作,所以我也就不废话了。按照其他网友给的教程一步一步来就是。问题在于其他东西都配置好了就是进不了9008刷机模式。接下来我就讲讲我的一些经验。其实进9008模式最简单粗暴的方式莫过于自制一条工程线啦,如下图便是博主我自制的一条工程线(图丢了,不好意思)。


工程线的制作需要一丢丢的动手能力,不过这一定难不倒爱刷机的你们。教程如下:

1,所需材料:打火机,小剪刀(指甲剪也可),TYPE-C转接头(不是TYPE-C机型不需要)。
一条普通的手机充电线(舍得的朋友可以直接对原装数据线下手)
2,我们将手机充电线在自己喜欢的位置上开一个小口子,用剪刀沿着线
的走向开一个大口子(口子的长度因人而异,博主建议5CM),沿口子将
数据线的外皮剥开,你会发现有一些金属丝,将金属丝剪断并卷起来,然
后把处于金属丝保护下的包衣撕开,你会发现四条线(黑绿红白),由于
这里面的线都很细,为了除去外皮,我们要用到打火机。将绿色的线用打
火机加热(外皮稍微融化即可),然后直接用手将外皮掠开,这个操作不
是很危险(还是滑稽)。用同样的方法将黑色的线处理。然后将黑色绿色
的线的裸露部分搓在一起,到这里,你的数据线就和博主的差不多了。
PS:如果嫌弃自制工程丑可以用绝缘胶带把我们动过手脚的地方藏起来。
3,博主的手机是ZUKZ2,最近有好多网友的手机不能靠ADB命令
由900E转变为9008了,或者是进了9008而进度条不动而刷不了。
这种情况下博主建议使用工程线。如果手机能够开机 ,我们只
需把手机关机,然后用我们的工程线连接手机和电脑,待手机
振动后,换上我们的原装线,QPST和设备管理器上都显示9008
端口了(端口号对线刷是没影响的)。
如果手机不能完全关机,只有电源耗尽才会关机,这种情况下,我们
直接用我们的工程线连接手机和电脑,等待手机震动,当手机的震动
停止之后,换上我们的原装线,这时QPST和设备管理器上都显示9008端口了。
4,另外,当第二次使用QPST救砖的时候会出现手机明明进了9008,而
电脑无法识别的情况,这个时候我们将原来的驱动卸载,然后重新安装
驱动并重启(可顺手把驱动签名强制关掉,开机F8)电脑。
5,玩的愉快!

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页