Word生成目录后,前面还有摘要,怎么样让页码从正文第一页开始

    在正文第一页前面加上分节符,相当于和前面分开:

1.鼠标放在正文页(即你的第三页)首行之前,点击“插入”-“分隔符”,选“分节符类型”中的“下一页”,按确定。目的是让文章分成两部分

2.把鼠标定位正文第一页,点击“插入”-“页眉和页脚”显示“页眉和页脚”工具栏。 


3.切换到页脚状态,点击“页眉,页脚”工具栏中的“链接到前一个”图标,取消此图标的选中状态,此时,正文中页眉,页脚的“与上一节相同”的提示字样消失。 


4.点击“插入-页码”弹出“页码”对话框,然后点击上面的“格式”按钮,弹出“页码格式”对话框

选中页码下的的“页面底端”选项,选中间的,(此处数字即为正文首页显示的页码),确定,退出。 


5.保存,ok
Word 从正文开始设置页码,而不从摘要,目录设置页码。

https://blog.csdn.net/taoyingzhushui/article/details/8729423?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task

关键是通过分解符将正文和前面分隔开,然后通过取消连接到前一页页眉,页脚,从而让正文页眉,页脚与前面的页眉页脚分开。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值