think-cell学习

字体大小、背景颜色和图表可以互通

ctrl+shift调大小

ctrl+shift,然后鼠标拖拽可复制粘贴

视频22:可以设置多个图相同宽度,相同高度,也可以在ppt里调整

学会进行组合图的使用

柱状图

数据格式:

注意:

1.线条添加到具体值:按上下箭头

2.仔细体会层级差异箭头和总计差异箭头之间的差异(说实话层级差异箭头更好看)


Bar条形图/蝴蝶图

数据格式如下:类别和数据之间要隔一列

注意:

1.比例尺刻度调成一样:将两边都拖成100,然后让两个重合,再将刻度删除;

2.添加总计差异箭头:这里可以将文本框设置为无线条,也就是无边框,然后还可以添加其他文字


多类别柱状图

注意调间距


堆积柱状图

注意:给色块着色时,直接在EXCEL里着色,然后选中在顶部使用Excel填充,然后点小旗子。

 


商务图表的切割表达

注意:在需要添加切割线的地方,横轴先拉宽然后加入切割线;纵轴在需要添加的柱子上添加即可(添加中断)。



分离式堆积柱折组合图

注意:在EXcel里找不到这种组合图,所以我是直接在ppt里选中,然后将原数据进行替换的。

原 

线、柱分离:需要将左侧的轴向上拉

去除纵坐标:第一步删除刻度,第二步将线设置为白色,这样虽然存在,但是也看不见。


Mekko宽可变条形图

注意:将42等数字调成百分比格式 ,将底部显示为类别绝对值范围,添加凸线,然后将smoke设置为白色、设置无线条。


 Mekko百分比面积图

注意:功能相当于多个百分比图,制作也比较简单,调好数据格式就可以了


 Area面积图

注意:这里的颜色是不能通过Excel来调整的,所以直接在ppt里左键调整吧。然后在每相邻两个层级之间添加总体差异箭头。


折线图

步骤:将数字标签(42)选择性的显示,将折线换成曲线,添加误差线,添加层间差异线等。


饼状图+柱状图结合

个人觉得适合竞品分析和不同类别之间的结构比较


折线图+饼图


 

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值