使用cordova调用soter拿到指纹ID

本人在很长一段时间内研究指纹识别,因公司业务需求,需要拿到设备内的指纹的唯一标识(后面简称指纹ID),在探索的时候,看了很多前辈写的帖子,大致都是说的是用反射来拿指纹id,但是随着android版本的不断升级,反射是可以拿到设备内所有指纹的id,但是拿不到当前识别的指纹id,无法进行对比,反射的探索到此基本没有下文了。

在一篇博文中,我看到了关于对soter的介绍,进而对指纹识别有了一个全新的认知。国内指纹识别支付这块,用的比较多的就2种,一种是IFAA,代表就是支付宝支付,还有一种就是soter,代表就是微信支付,IFAA是收费的,SOTER是开源的,对于我们公司这样子的规模,肯定优先SOTER。再啰嗦2句,在soter2.0版本之前,支持的设备较少,不支持华为设备,在2.0之后,支持的设备变多了很多,我目前测试的小米mix2s、小米8、小米9、华为平板m5等都支持,希望soter支持的设备越来越多,争取把面部识别早日也开源,在此,谢谢soter研发的工作人员。

我们公司的业务是web项目+cordova插件形式进行的app开发,所以无法直接调用原生android的soter,所以我进行了一段时间的cordova自定义插件研究,在研究的路上,第一天成功的调用的自己的cordova插件,但是没有涉及到原生android部分,在之后的时间内,一直在研究cordova插件调用原生android,成功调用后,把我已经修改好的原生android的soter项目放上去,出现一大堆问题。因为我是一个java web开发者,对于原生android、和app调试等不是很熟悉,浪费了一些时间,最终还是终于给我弄成功了。

因公司业务比较忙,没有时间一步步详细描述我得过程,如果和我有一样需求的,在探索中有什么问题,欢迎交流。

附上soter  demo的下载路径

Github项目地址:https://github.com/Tencent/soter

 

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页